AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

Ein Thema von 4dk2 · begonnen am 24. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#1

[XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 12:21
Hatte jetzt mal Zeit mir die Trial von XE5 anzuschauen.

Wie soll man dort denn Firemoneky produktiv einsetzten?
Es sind immer noch die gleichen Fehler wie bei XE3 vorhanden.

Nur ein Grid und eine Bindinglist und die IDE zerschießt sich 10 mal?

Aber jetzt mal von den IDE-Fehlern abgesehn...

Hab nen Standart Grid auf die FMX-Form gehaun und ne FireDac Memory Table.

Dann per Schleife 10000 Datensätze in die Memorytable geladen.

Aber anzeigen tut er immer nur 300 Einträge!

Ich habe bei der MemoryTable alle FetchOptionen durchprobiert,
aber bleibt bei 300 Records in der Anzeige.

Mit memtab.Last springt er auch auf den letzten Eintrag, wenn man einen hoch scrollt gehts wieder ab dem 299ten weiter.

Bei XE3 hab ich das mit der JvMemoryTable getestet (hab kein FireDac). Da ist es genauso.

Hab das Projekt mal angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FM_Test.zip (57,6 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 13:49
Ja, das Teil hat irgendwie eine Macke. Wenn es ihm zu viel wird springt er bei einem "Pfeil nach unten"-Druck im Grid bsp. zwei Einträge nach unten, das Label zählt aber nur um Eins hoch.

Ich bin eigentlich auch kein Miesepeter, aber mir ging es ähnlich: Ich habe auch einmal versucht unter Windows eine ganz einfache DBGrid-Anwendung in FireMonkey zu erzeugen. Als er schon daran gescheitert ist habe ich FireMonkey nicht weiter verfolgt:
http://www.delphipraxis.net/178382-f...an-wissen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 13:59
Ich habe die LB (XE3) nach ein paar Wochen aufgegeben und FMX nach ein paar Monaten. Schade um die vertane Zeit.

Auf Bugfixes braucht man nicht hoffen. Nicht mal wirklich bei kostenpflichtigen Updates (>1T€).

Brauchbar ist es m.E. generell maximal für kleine mobile Anwendungen mit 20 Einträgen und insgesamt geringen Anforderungen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 14:01
Was ist LB?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 14:03
LB = Listbox

Die Geschwindigkeit der ListBox von XE2 nach XE5 hat schon ein bisschen an Geschwindigkeit zugenommen. Aber um große Datenmengen zu verarbeiten bietet sich eigentlich nur das StringGrid oder die ListView an. Ich weiß jetzt nur nicht, ob die ListView unter FMX schon bei XE3 dabei ist.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 14:10
Sorry
LB = Live Bindings
VLB = Visual Live Bindings
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 14:39
Gibt es wirklich noch User, die mit/wegen Firemonkey Zeit verschwenden?
Man möge mich korrigieren, aber einzig der Compiler taugt halbwegs, den Rest kann man getrost und ohne es zu vermissen in die Tonne klopppen; selbst unser Azubi liefert qualitativ bessere Arbeit ab.

Meiner Erfahrung nach würde ich eine Form erstellen und für den Rest TMS verwenden, das läuft wenigstens halbwegs:
http://www.tmssoftware.com/site/products.asp?t=fm

Mit XE5 gibt es einige Probleme mit z.B. dem Webview (Browser, den Embarcadero nicht gebacken bekommt), der läuft aber mit XE4 korrekt. Deshalb nutze ich XE5 nicht (obwohl ich es dank Subscription aber könnte).

Geändert von greenmile (24. Mär 2014 um 14:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
4dk2

Registriert seit: 4. Sep 2007
176 Beiträge
 
#8

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 14:52
Keine Ahnung was da bei EMBA mit FMX los ist.
Ich mein einfache Datenanbindung sollte doch das A und O dabei sein.

Ich habs jetzt mal auch an ne richtige Tabelle gehangen mit 34000 Einträgen.
Wenn ich die komplette Tapete unter VCL in nen Stringgrid packe, ists es mit sicherheit noch 10x
schneller als FMX. (Scheint so, als läd er bei jedem next, alles neu)

Auch hier ist das gleiche Verhalten, dass diesmal werden sogar nur 200 angezeigt werden.

Also ich kann keinen Unterschied zwischen XE3 und XE5 feststellen.

Ich glaub zwar nicht das EMBA da Hardcoded nen GetMaximal-300-Records drin stehen hat, aber ich sehe es aber auch nicht ein, den Quelltext von BindingList und BindingSource zu analysieren, um EMBA's Probleme zu finden.

Die wollen doch den ganzen scheiss ohne VCL in diesem AppMethod verkaufen. Darf man da nur maximal 300 Datensätze anzeigen?
Im September 2012 kam XE3 raus, die beschäftigen sich doch seitdem zu 90% mit X-Plattform Entwicklung.
Was bringt es mir wenn ich Anwendungen für 10 Betriebsysteme erstellen kann, aber diese nicht (richtig) laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 15:06
In XE6 wird's bestimmt gefixt
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: [XE5] Firemonkey unter XE5, Einfache Datenanbindung

  Alt 24. Mär 2014, 15:18
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz