AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Komponenten in Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Komponenten in Delphi?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 09:48
Hi,

hat Delphi keine SQL komponenten? ich möchte nämlich zu einer sql-datenbank verbinden
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 10:03
Nun,

wie kommst Du zu dieser merkwürdigen Annahme? Schon mal SQL in der OH eingegeben?
Mit welcher Datenbank?

Etwas mehr Mühe mit der Frage solltest du dir schon geben, damit eine gezielte Hilfe möglich ist.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 10:04
Hast du schon mal nach SQL unter "Datenbanken" gesucht
Da bekommst du etliche Ergebnisse

p.s.: Der thread hier wird auch dorthin wandern
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Mär 2004, 10:04
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Datenbanken" verschoben.
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 10:17
sorry, kann ich mir nicht verbeissen:
Zitat:
Profil:
Pseudemys Nelsoni
Delphi 5 Enterprise
Enterprise und die Frage, ob Delphi SQL unterstützt....


thomas

p.s.: -> ich weiss, ist OT
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 10:54
wenn du weisst das es OT ist dann lass es, mal eben schnell ein [OT][/OT] ranzusetzen machts nich besser


Zitat:
Mit welcher Datenbank?
einer mysql datenbank, mehr kann ich dazu nicht sagen da ich es zum ersten mal versuche
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 11:27
Hallo Pseudemys Nelsoni,

die MySQL-Unterstützung ist z.B ab Delphi 6 enthalten. Ansonsten wurde das Thema hier auch schon desöfteren behandelt. Einfach mal etwas suchen Hier im Forum suchenMySQL Komponente
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 11:40
Zitat von Pseudemys Nelsoni:

Zitat:
Mit welcher Datenbank?
einer mysql datenbank,
Geht doch.

Delphi bietet viele Wege, auf SQL - Datenbanken zuzugreifen. zur Zeiten der Entwicklung von Delphi 5 was mysql aber noch nicht sehr bedeutend. Obwohl sich der Zugriff sicher auch bei Delphi 5 mit Bordmitteln erledigen läßt, solltest Du Dir wahrscheinlich eher spezielle Komponenten besorgen. Wenn Du hier in der DP nach mysql und eventuell Zeos suchst, wirst du schon einiges an Informationen finden.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 11:57
danke leute, mal gucken^^
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: SQL Komponenten in Delphi?

  Alt 12. Mär 2004, 12:17
Zitat von woki:
Delphi bietet viele Wege, auf SQL - Datenbanken zuzugreifen. zur Zeiten der Entwicklung von Delphi 5 was mysql aber noch nicht sehr bedeutend. Obwohl sich der Zugriff sicher auch bei Delphi 5 mit Bordmitteln erledigen läßt,
Jep. BDE + ODBC!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz