AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation klappt nicht

Ein Thema von Basti1995 · begonnen am 27. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
Basti1995

Registriert seit: 27. Mär 2014
19 Beiträge
 
#1

Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 15:36
Hallo Zusammen,

ich bin neu hier, dies ist auch mein erster Beitrag, daher bitte ich Fehler meinerseits zu entschuldigen und mich darauf hinzuweisen.

Zu meinem Problem:

Ich bin Schüler einer 12. Klasse und habe auch das "Glück", mich mit Delphi7 rumschlagen zu dürfen. Nun haben wir CD´s bekommen und sollten das Programm bei uns zuhause installieren. Leider klappt das nicht, wenn ich die Install.exe von der CD öffnen möchte, passiert gar nichts. Wenn ich in den Ordner "Install" gehe und dort die setup.exe starte, dann installiert sich das Programm zwar, jedoch lässt es sich nach der Installation nicht starten - es kommen nicht mal Fehlermeldungen.

Delphi-Version: Delphi7
Mein PC: Windows 7 Home Premium 64bit

Das komische ist, es ging bereits mal. Doch auf einmal nicht mehr. Auch mit Admin-Rechten und Kombatibilitätsmodus passiert nichts. Hat da jemand eine Idee?

Vielen Dank für eure Hilfe schon jetzt!

Viele Grüße,
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 15:58
Ich weiß zwar nicht welche Version von Delphi du hast, aber wenn es eine Personaledition ist, dann sieht das so aus:

Erstes Bild beim Start von Install.exe
Zweites Bild beim Start von Setup.exe (aus Ordner Install)
Drittes Bild Meldung falls man keine Adminrechte besitzt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
installexe.jpg   setupexe.png   setupexe2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti1995

Registriert seit: 27. Mär 2014
19 Beiträge
 
#3

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 16:00
Hi,

gute Frage, ich nehme mal an eine Schulversion. Bild Nr.2 entspricht dem, wie es bei mir aussieht. Hab es grade noch mal probiert. Es geht einfach nicht zu öffnen.

Was kann ich denn da bloß tun? Bringt einem die Installation des Updates 7.1. etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 16:05
Was kann ich denn da bloß tun? Bringt einem die Installation des Updates 7.1. etwas?
Klar, versuchen kann man es ja. Allerdings behauptet Wikipedia, dass es sich bei einem Update um eine Aktualisierung eines Programms handelt, womit du u. U. beim Versuch das Update 7.1 vorher zu installieren an einem Paradoxon scheiterst.

Was kommt bei dir nach dem Bild 2?
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti1995

Registriert seit: 27. Mär 2014
19 Beiträge
 
#5

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 16:35
Okay, leider muss man ja zum Runterladen des Updates einen Namen und eine Seriennummer eingeben, beides habe ich. Leider wird mir dann irgendein Fehler angezeigt. Deshalb kann ich es nicht runterladen.

Nach Bild 2 funktioniert die Installation ohne Probleme, wenn ich dann das Programm über das Startmenü von Windows aufrufen möchte, startet es ganz einfach nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 17:00
Es gibt irgendwo auch Tutorials und Videos zum Installaieren vom Delphi 7.

Denn da muß man auch etwas mit den Zugriffsrechten aufpassen, welche in "neueren" Windowsversionen nun endlich stränger durchgesetzt werden.


Das Setup direkt aufzurifen ist kein Fehler. Im Prinzip ist die Install.exe nur ein Launcher, welcher je nach gedrücktem Knopf einfach nur blind die setup.exe aufruft, genauso wie das HelpSetup.

Ach ja, bei der Hilfe muß man auch etwas aufpassen, da der HelpViewer in aktuellen Windows-Versionen wohl nicht mehr vorinstalliert ist. (wenn ich mir das richtig gemerkt hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 17:07
@Basti1995

Starte das installierte Delphi mal mit Adminrechten. Klappt es dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti1995

Registriert seit: 27. Mär 2014
19 Beiträge
 
#8

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 17:24
@himitsu,

Vielen Dank, wahrscheinlich muss ich das mal mit nem Tutorial probieren.
Ich hatte auch schon versucht, 2 Ordner im Delphi-Stammordner mit speziellen
Rechten auszustatten, leider ohne Erfolg.


@Popov,

Habe ich alles schon probiert..leider passiert, nach wie vor, gar nichts.



Kann es sein, dass Delphi7 einfach zu alt für Windows 7 ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 17:29
Du kannst auch mal versuchen, nicht in "C:\Programme" sondern z.B. in "C:\Programmierung" zu installieren.
Die UAC greift dort nicht so erbarmungslos zu. Somit sind z.B. Änderungen (INI-Dateien etc.) ohne Admin-Rechte möglich.

Wenn gar nichts funktioniert bleibt Dir noch die Möglichkeit XP auf eine VM zu installieren und diese als Entwicklungsumgebung zu nutzen.

Gruß
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Installation klappt nicht

  Alt 27. Mär 2014, 17:36
Die UAC greift dort nicht so erbarmungslos zu. Somit sind z.B. Änderungen (INI-Dateien etc.) ohne Admin-Rechte möglich.
Allerdings nicht nur für Delphi .... denn der Delphi-Virus hat genau dieses ausgenutzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz