AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Formular als Sheet (Ausklappfenster)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular als Sheet (Ausklappfenster)?

Ein Thema von TForm1 · begonnen am 27. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2014
Antwort Antwort
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Formular als Sheet (Ausklappfenster)?

  Alt 27. Mär 2014, 18:41
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage, und zwar erscheint bei einem Projekt mit mehreren Formularen eine Form, die nur über eine andere Form aufgerufen wird als Sheet, also als Mac OS-X Typisches Ausklappfenster. Die folgenden Fragen sind also:
Warum wird das Fenster so angezeigt? (Ich habe nichts verändert, die Form wird nur über ein einfaches .Show aufgerufen)
Wie kann man es dann gewollt so machen?
Es ist nicht so, als dass es mich jetzt groß stören würde, im Gegenteil; Trotzdem würde ich gerne wissen wie ich sowas in Zukunft auch absichtlich generieren kann.
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Formular als Sheet (Ausklappfenster)?

  Alt 27. Mär 2014, 20:07
Was steht denn bei Delphi-Referenz durchsuchenFMX.Forms.TForm.FormStyle => Delphi-Referenz durchsuchenFMX.Types.TFormStyle?

Das Verhalten kommt AFAIK bei fsPopup
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
TForm1

Registriert seit: 11. Jan 2014
128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Formular als Sheet (Ausklappfenster)?

  Alt 27. Mär 2014, 20:21
Also ich habe gerade mal nachgeschaut. FormStyle steht ganz normal auf fsNormal, so wie bei den anderen Fenstern auch. Das Verhalten ist mir auch bislang noch unbekannt geblieben. Ich habe auch alle anderen Eigenschaften im Objektinspektor überprüft, da habe ich keine Unterschiede zu den anderen Fenstern feststellen können, ich habe auch keins von denen absichtlich verändert.
Der Fehler sitzt immer vor dem Computer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz