AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird

Ein Thema von Cuchulainn · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2004
Antwort Antwort
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird

  Alt 12. Mär 2004, 10:22
Hallo,
ich schreibe gerade ein Programm, das unter anderem ein anderes Programm startet. Jetzt will ich überprüfen, ob sich das Programmfenster öffnet. Ich habe mir überlegt, dass ich mein Programm eine bestimmte Zeit, die der Benutzer einstellen kann, wartet und dann überprüft, ob das Fenster geöffnet ist. Aber vielleicht gibt es eine bessere Möglichkeit. Ideal wäre es, wenn mein Programm eine Zeitlang überprüfen würde, ob das Fenster da ist, und direkt die Überprüfung abbricht, sobald es erschienen ist bzw. nach der angegebenen Zeitspanne abbricht, falls das Fenster nicht geöffnet wird.
Ich hoffe, es ist einigermaßen rübergekommen, was ich meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird

  Alt 14. Mär 2004, 14:25
Zitat:
Jetzt will ich überprüfen, ob sich das Programmfenster öffnet
Unter welcher Bedingung(en) sollte sich denn das Programmfenster nicht öffnen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird

  Alt 14. Mär 2004, 17:43
Mit der Api-Funktion "FindWindow()" müsste das eigentlich gehen. Den dazu nötigen ClassName o./u. WindowName des jeweiligen Fensters kannst du dir ja dann mittels SPY++ besorgen.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Überprüfen, ob ein Fenster geöffnet wird

  Alt 15. Mär 2004, 06:43
Wenn irgendein Fehler aufgetreten ist, kann es sein, dass es sich nicht öffnet. Das soll mein Programm herausfinden und dokumentíeren.
Ich versuche es wahrscheinlich folgendermaßen: Ich erstelle dynamisch einen Timer, der das eine bestimmte Zeitspanne lang mit FindWindow überprüft (die Zeitspanne kann vom Benutzer eingegeben werden), und wenn das Fenster dann nicht geöffnet ist, gibt mein Programm es auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz