AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rekursive/Kreishafte Klassenstruktur

Ein Thema von reBrain · begonnen am 29. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2014
Antwort Antwort
reBrain

Registriert seit: 29. Mär 2014
2 Beiträge
 
#1

Rekursive/Kreishafte Klassenstruktur

  Alt 29. Mär 2014, 17:31
Hallöchen,

ich habe folgendes Problem, ich habe eine Klasse, welche eine Datei repräsentiert, nun habe ich auch eine Klasse die ein Verzeichnis darstellt, in einem Verzeichnis können auch mehrere Verzeichnisse sein, also ich folgende Struktur möglich:

- Verzeichnis
- - Verzeichnis
- - - Verzeichnis
- - - Datei
- - Verzeichnis
- - Datei
- - Datei

In Delphi sähe die Deklaration in etwa so aus:
Code:
tFile = class (tObject)
end;

tDirectory = class (tObject)
  private
    rDirectory : tDirectoryList;
end;

tDirectoryList = class ( tObjectList )
end;
Wie man erkennt besteht das Problem in der Verzeichnis-Liste. Der Code würde einen Fehler
erzeugen, da er tDirectoryList nicht kennt. Jetzt könnte man einfach die Liste zu erst definieren,
aber die Liste muss tDirectory kennen. Beides muss sich also gegenseitig kennen.

Wie kann ich dieses Problem umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Rekursive/Kreishafte Klassenstruktur

  Alt 29. Mär 2014, 17:40
Das nennt sich forward-Deklaration: http://www.delphipraxis.net/101703-f...n-klassen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
reBrain

Registriert seit: 29. Mär 2014
2 Beiträge
 
#3

AW: Rekursive/Kreishafte Klassenstruktur

  Alt 29. Mär 2014, 17:55
Genau das habe ich gesucht, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz