AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverwechselbare Nummer?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 12:41
Steht unter:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion -> ProductId

p.s.: Was für "Freunde" sind das denn?
Du kannst denen noch nicht mal ein Programm geben, ohne sicher sein zu können, dass sie es nicht weitergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 13:55
Zitat von Neuni:
Das ganze is nur 'n kleines Proggi, was aber einige leute gerne haben wollen.
CrackMe?

Dafür sollte es reichen fünf übliche 'Eigenschaften' (MAC, HD, ROM/DMI/SMBIOS, Registry - dabei beachten, dass der installierende Benutzer-Account auch genug Rechte hat an die Informationen zu gelangen) zur Generierung einer 'Pseudo-Hardware-Id' zu verwenden.
Wenn sich mindestens drei Grundinformationen ändern, kann der Benutzer Dich mit einer Lizenzanfrage (EMail mit ID) nerven

Mehr Arbeit würde ich mir nicht machen (mal vom Wrappen der Exe abgesehen).

[edit] untermüdungstippfähler [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 14:24
Zitat von Sharky:
Nehme doch die Seriennummer von Windows. Da doch alle Menchen brav sind und es gekauft haben ist diese per Definition einmalig auf einem Computer
Falsch. Mein Vater bezieht das Microsoft Action Subscription Pack, dass so ziemlich alles von MS enthält, und nur für den firmeninternen Gebrauch lizensiert ist. Pro Windows-CD-Key kann man sich 10x (manchmal auch nur 5x) legal registrieren. Und bei XP lassen sich diese Keys auch entsprechend oft legal aktivieren. Also ist diese Nummer, auch mit viel Gutgläubigkeit, keinesfalls sicher einzigartig auf jedem PC.

Ich halte Kombinationen aus HD-Seriennummer, CD-Key, Username und MAC-Adresse für geeignet sicher, da wohl kaum einer all dieses versuchen wird umzustellen, nur um EIN Programm mehr nutzen zu können... (je nach Programm natürlich )


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 17:36
[quote="dizzy"]
Zitat von Sharky:
Ich halte Kombinationen aus HD-Seriennummer, CD-Key, Username und MAC-Adresse für geeignet sicher, da wohl kaum einer all dieses versuchen wird umzustellen, nur um EIN Programm mehr nutzen zu können... (je nach Programm natürlich )
Gute Idee, danke, aber wie les ich das alles aus???

Mir würde schon CD-Key + HD-Seriennummer reichen, aber wie zeig ich das ganze überhaupt erstmal in delphi an???

Wäre nett wenn einer 'n beispiel hätte oder mir das mal erklärt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 19:12
HILLFFFFEEEE!!!

Wie kann ich die verdammte Seriennummer von Windows auslesen und anzeigen lassen???


Das muss doch irgendjemand in diesem riesigen forum wissen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 19:16
Müsste in der Registry stehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 19:56
und wie les ich das aus der registry aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#28

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 21:20
Zitat:
Die gute alte Seriennummer/CD-Key - Variante finde ich immer noch am Besten.
Aufwendigere Verfahren bewirken nur, dass du den ehrlichen (bezahlenden !!! ) User bestrafst, weil vielleicht ein paar dein Programm illegal nutzen.

das ist Quatsch, ein Autofahrer regt sich ja auch nicht auf, dass er sein Auto jedesmal !! verschließen muss und aufwendig einen Schlüsseln in die Tür stecken muss bevor er losfahren will.
Und keiner wird sich aufregen, dass er jedesmal beim Bezahlen eine dämliche PIN eintippen muss,
Warum sollte es dann also schlimm sein, wenn der User eine neue Lizenz beantragt, falls er seinen Rechner verändert (mit einem Verfallsdatum der alten software ... )
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 21:41
Weil es nix außer Probleme mit sich bringt.
Diese Variante hat auch bis Win2k völlig ausgereicht. Was hat es M$ gebracht? Für XP gibt es KeyGens oder Cracks, der ehrliche Käufer wird aber mit dem ganzen Aktivierungsmist genervt.
Das war, neben ein paar anderen Dingen, ein Grund für mich bei Win2k zu bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 23:42
Ich bin auch bei Win2K geblieben. Halt auch nicht viel von dem Aktivierungsmist bei Win XP. Es gibts immer welche die es schaffen Cracks zu entwickeln.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz