AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverwechselbare Nummer?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 13:46
HI,
ich suche etwas unverwechselbares an einem PC, also etwas, dass nur der eine PC hat.
1. Brauche ich sowas, wie oben beshrieben, also was, dass man auch nicht ändern kann oder so.
2. Ich muss das ganze in Delphi anzeigen lassen.

Is daswegen, damit mein Proggi nur auf meinem PC ausführbar ist.

Sowas geben muss es ja, aber wie bekomm ich das in delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 13:51
Hi,
Hier im Forum suchenMAC-Addressen der Netzwerkkarten!?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 13:52
jo, die kann man auch nich verändern oder?


deke mal ja, und wie krieg ich die nach delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#4

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 13:54
Hi,

also da wäre zum beispiel die MAC-Adresse, falls du eine Netzwerkkarte in deinem Rechner hast. Die ist definitiv einmalig.
schau mal hier...

oder wie wäre es mit der Seriennummer der Festplatte?
oder hier

Die Suchfunktion der DP ist recht gut, da findest du noch massenweise weiter infos...

[edit] da war wieder einer schneller als ich [/edit]

manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 13:58
Zitat von manuel:
oder wie wäre es mit der Seriennummer der Festplatte?
Achtung: Die Seriennummer die von GetVolumeInformation zurückgeleifert wird
ist nicht Seriennummer des Hersteller sondern eine logische Seriennummer.
Diese Seriennummer entsteht beim Formattieren.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#6

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:00
@Jens Schumann

man lernt nie aus ...
Wie wird die denn generiert?

manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:02
Die MAC Adresse kann man aber ändern zwar nicht bei allen Netzwerkkarten ab es gibt welche (und nicht wenig)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:03
Hi,

die MAC Adresse können bei billigen Karten per Software geändert werden.
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:08
Hallo,
es muss kein Nachteil sein dass es sich um eine logische Seriennummer handelt, die sich
beim formattieren ändert. Im Gegenteil. In unserer Firma habe ich
mal an einem firmeninternen Programm zur Visualisierung von Geschäftsdaten (Umsatz, Absatz, Ergebnis usw. gehört in die Richtung MIS) gearbeitet. Da wurde für jeden Benutzer eine Key-Datei produziert.
Über diese Key-Datei wurde die u.a. Anwendung personalisiert (bei jeden Ausdruck wurde der Name als
"Wasserzeichen" quer über das Blatt gedruckt). Über die GetVolumeInformation Seriennummer (wurde vorher abgefragt) war ausreichend sichergestellt, dass das Program nur von der Platte des Anwenders gestartet werden konnte.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:46
Hallo,
Die MAC einer NIC kann mann ganz einfach in der Registry ändern.
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz