AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverwechselbare Nummer?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 15. Mär 2004, 12:29
Nico spricht aus eigener Erfahrung, denke ich. Er macht das beruflich und er hat wohl schon so einiges erlebt, auf was für absdruse Ideen so mache User kommen können. Und wer sagt, dass das Programm auf einem 08/15 Rechner laufen soll? Daher war das keine Belehrung, sondern wohl er ein gut gemeinter Rat, der einem im Fall der Fälle viel Ärger ersparen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#42

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 15. Mär 2004, 13:45
Hallo Lucki,

Neuni hat geschrieben: Hab die CPU Id genommen...geht damit ganz gut
Damit ist das angesprochene Problem sowieso hinfällig.

Sollte ein künftiger Hilfe-Suchender eine Serien-Nummer benötigen und auf diesen Beitrag stoßen, dann kann er auf jeden Fall sofort das Beispiel nutzen. Wie die CPU Id gelesen wird steht sicherliche auch irgendwo (z.B. dort) oder der Win-Key oder ....



Hallo Nico,

Dein voriger Beitrag hat Deinen Einwurf begründet - kein Problem.



Und um keine Unklarheiten aufkommen zu lassen, spendier' ich Euch beiden jeweils ein virtuelles:

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#43

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 28. Mär 2004, 11:27
Hi, ich greife das Thema nochmals auf, weil ich eine Frage zur CPU-ID habe:
Ich weis, dass die CPU-ID nicht eindeutig und auch einmalig sein muss. Nun habe
ich, nach Tests auf mehreren PCs meiner Freunde herausgefunden, dass allein
drei PCs diesselbe CPU-ID haben !

Woran kann das liegen ?


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#44

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 28. Mär 2004, 11:56
Zitat von Neuni:
kann man die CPU-Nummer denn auch ändern, weil sonst wär die ja perfekt!
Ändern kann man die nicht... Die Abfrage würde dann aber nicht direkt mit Delphi erfolgen sondern mit Assembler (kann aber im Delphicode eingebettet sein) - alle indirekten Abfragen wären wesentlich leichter manipulierbar. Allerdings ist zumindest die CPU-ID nicht 100% eindeutig... Es gibt jedoch eine weite Streuhung bei übereinstimmenden ID's, so dass es sehr unwahrscheinlich ist, dass eine Person/Firma 2 PC's hat mit identischer ID.
Ich generiere seit Jahren Schlüssel über diese CPU-ID und weiss deshalb wovon ich rede...

Es gibt hier im Forum auch irgendwo Beispielcode für die CPU-ID... such einfach mal ein bisschen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#45

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 28. Mär 2004, 12:00
Zitat von eddy:

Sollte ein künftiger Hilfe-Suchender eine Serien-Nummer benötigen und auf diesen Beitrag stoßen, dann kann er auf jeden Fall sofort das Beispiel nutzen. Wie die CPU Id gelesen wird steht sicherliche auch irgendwo (z.B. dort) oder der Win-Key oder ....
Hier nochmal der Code...

Naja, dann werd ich mal noch andere Informationen zur Ermittlung hinzuziehen ...

MFG
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#46

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 28. Mär 2004, 12:31
Zitat von manuel:
also da wäre zum beispiel die MAC-Adresse, falls du eine Netzwerkkarte in deinem Rechner hast. Die ist definitiv einmalig.
Leider nicht. Es gibt (leider) manche Produktionsserien, wo eine MAC mehrfach für die gleiche Baureihe verwendet wurde. Wenn Du zwei solcher Karten mit gleicher MAC in einem Netzwerk hast ist das richtig spassig...

Was das ändern der MAC angeht: Mit dem richtigen Programm (will heissen: mit dem richtigen Netzwerkkartentreiber) kannst Du nach aussen(!) hin jede beliebige MAC-Adresse faken. Die reale (auch immer noch auslesbare) MAC ändert sich hierdurch jedoch nicht. Dies wird dadurch erreicht, daß im prinzip direkt auf die Kartenhardware und nicht auf den in der Karte eingebauten Controller zugegriffen wird.

Das ganze ist imho jedoch eh obsolet, da nicht jeder Rechner eine Netzwarkkarte besitzt.

Edit: Quote-Tags korrigiert
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz