AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverwechselbare Nummer?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#31

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 09:15
Um mal eure komplette Welt zu zerstören: Diese Pseudo-ID von Festplatten lassen sich auch ändern. HAb ich schon zu 16bit-Zeiten mit good old Pascal geschrieben. Also hängt euch da bitte nicht dran auf...
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 12:44
Ist doch egal, wenn man mehreres nimmt.
Code:
            Platten-ID -> leicht änderbar
           Reg-Eintrag -> leicht änderbar
Username (Anmeldename) -> leicht änderbar
              MAC-Addy -> "geht so" änderbar
            Win-CD-Key -> nicht mehr so leicht, neuinstallation nötig
       evtl. CPU-ID/SN -> garnicht änderbar
Wenn alles eingesetzt wird, wird es zum einen schwierig nachher herauszubekommen, DASS diese Werte verwendet werden, und WENN man das dann weiss, wird es u.U. mühselig ALLES entsprechend umzukonfigurieren. RICHTIG sicher ist IMHO kein Schutz.


gruss,
dizzy

PS: Das ist ein Konzeptvorschlag, ich weiss leider auch nicht, wie man MAC, Key, CPUID etc. einlesen kann
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 12:55
Hallo Nico,
Zitat von NicoDE:
Mehr Arbeit würde ich mir nicht machen (mal vom Wrappen der Exe abgesehen).
gibt es dazu mehr Infos . Ich nehme an, Du meinst definitiv nicht UPX und Konsorten, oder?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 13:02
Zitat von dizzy:
Code:
            Platten-ID -> leicht änderbar
           Reg-Eintrag -> leicht änderbar
Username (Anmeldename) -> leicht änderbar
              MAC-Addy -> "geht so" änderbar
            Win-CD-Key -> nicht mehr so leicht, neuinstallation nötig
       evtl. CPU-ID/SN -> garnicht änderbar
Win-CD-Key kann man auch ändern, gibts Tools für (auch wenn sie halt net legal sind )
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 13:14
@neuni: Ich denke es reicht absolut mit der Windows-SN zu arbeiten. Wenn dein Programm nicht der absolute Knaller ist, was ich mir aber nicht vorstellen kann, wird sich keiner deiner "Freunde" die mühe machen seine WIN-SN zu ändern.
Wie die SN ausgelesen wird wurde von Robert_G geschrieben.

@Rest: Bleibt bitte beim Thema
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#36

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 15:11
Hab die CPU Id genommen...geht damit ganz gut

Also nochmal danke für eure hilfe, vielleicht bau ich auch noch 'n Key ein...mal sehen.


Also THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#37

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 14. Mär 2004, 19:24
Hallo Neuni,

wenn Dein Programm für Freunde (?) ist, dann sollte doch eine leichte Sperre genügen. Es geht ja wohl darum, daß Dein Programm nicht einfach beliebig weiter gegeben wird.

Für welche Nummer Du Dich entscheidest, ist Deinen persönlichen Vorlieben überlassen. Ich benutze folgendes:

Code:
function GetSerialNumber(Drive: PChar): DWord;
var
  FileSysName, VolName: array[0..255] of Char;
  SerialNum, MaxCLength, FileSysFlag: DWORD;
  i : integer;
begin
  GetVolumeInformation(Drive, VolName, 255, @SerialNum, MaxCLength, FileSysFlag, FileSysName, 255);
  Result := SerialNum;
end;

//Anwendung:
  sernr := GetVolumeInformation('C:\');
Anschließend kannst Du die gewählte Nummer nach irgend einem Schema verändern (XOR, OR, AND, SHL, SHR), das Du Dir nach belieben ausdenken kannst, und daraus einen Schlüssel bilden, den Du in eine Datei (z.B. INI) speicherst. Den Algorithmus mußt Du natürlich in Dein Programm implementieren und wenn es (Dein Programm) beim Start aus der aktuellen Seriennummer (welche auch immer) einen mit dem Vergleichs-String übereinstimmende Zeichenkette bildeten kann, dann ist der Nutzer zum Nutzen des Programms berechtigt.

Deine Freunde erhalten ja sowieso wieder eine Freigabe von Dir, wenn sich die zu grunde gelegte Serien-Nummer ändert, und ein Hacker läßt sich durch einen einfachen Schutz eh nicht aufhalten.

Die Diskussion von tobster und dizzy, welche Nummer sich wie leicht ändern läßt dürfte hier uninteressant sein, da Du ja sicherlich niemanden sagst, auf welcher Basis Du Deinen Freigabe-String generierst.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 15. Mär 2004, 11:25
Zitat von APP:
Ich nehme an, Du meinst definitiv nicht UPX und Konsorten, oder?
UPX ist so verbreitet, dass das Zurückentwickeln in vielen Programmen bereits automatisiert und schon fast zu trivial ist (selbst für seine 'Freunde' - sollte man seinen 'Freunden' nicht ein gewisses Maß an Vertrauen entgegen bringen... anderes Thema ).
Dafür gibt es andere - meist kommerzielle - Programme, wie zum Beispiel SVKP, Armadillo, SecuROM, ASPack ... (je nach 'Schutzbedürfnis' bzw. Grad der Paranoia ).

ps@eddy: Auf einigen Systemen gibt es gar kein Laufwerk C:\
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#39

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 15. Mär 2004, 12:20
Hallo NicoDE,

erstens ist es mir egal, welche Nummer verwendet wird,
zweitens vermute ich mal, daß die überwiegende Anzahl der Normal-User eine Festplatte in Ihrem PC haben,
drittens kann ja C durch jeden beliebigen LW-Buchstaben ersetzt werden,
viertens bin ich davon ausgegangen, daß Neuni von Standard-PC redet und nicht von einem Kühlschrank.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 15. Mär 2004, 12:28
eddy: Sollte kein persönlicher Angriff sein, zumal Du in Deinem Beitrag nicht dazu aufgefordert hast, C:\ zu verwenden.
Ich wollte lediglich darauf hinweisen, dass es sich durchaus lohnt das Systemlaufwerk zu ermitteln, anstatt von einem Standardsystem auszugehen (Windows NT erlaubt die freie Zuweisung von Laufwerksbuchstaben. Es ist auf Multi-Boot-Systemen nicht wirklich ungewöhnlich, dass die Systempartition D: (WinXP) ist und C: (Win9x) später ausgeblendet wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz