AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverwechselbare Nummer?

Ein Thema von Neuni · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 14:52
Hy , warum bastelst du dir nicht einen Schlüssel von meheren Komponenten wie z.B NIC (MAC), CPU Seriennummer,...
und generierst einen gemeinsamen Schlüssel (wie Microsoft XP).

Oder du schreibst Einträge in die Registry ,welche dein Prog. dann abfragt, ob sie vorhanden sind.
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 15:02
nur noch mal zur info. mit smac kann man die mac adresse ändern:

http://www.klcconsulting.net/smac/
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 12. Mär 2004, 19:06
kann man die CPU-Nummer denn auch ändern, weil sonst wär die ja perfekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 08:38
Wie kann ich denn die cpu seriennummer anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 08:43
Haben die überhaupt alle Prozessoren? Ich dachte die ätten nur ein paar ältere Intels. Aber soweit ich weiß, kann man die Sichtbarkeit im BIOS abschalten und ich glaube, das ist sogar der Standard.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 08:47
Es muss doch was geben was ein PC einmalig hat, und was man nicht verändern kann!

Mein PC is doch was besonderes

Spass bei seite, sowas muss es doch geben, und wenn ja wie kann ichs in delphi auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 08:53
Nehme doch die Seriennummer von Windows. Da doch alle Menchen brav sind und es gekauft haben ist diese per Definition einmalig auf einem Computer
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 09:20
Hallo Neuni,

ich vermute mal, daß Du Deine Software ein wenig vor unerwünschter Benutzung schützen willst.

Warum also nicht die mit GetVolumeInformation gelieferte Serien-Nummer?

Sie ist nach der Installation eindeutig. Für entfernte zulässige Nutzer kannst Du Sie automatisch als Textdatei generieren und Dir per Mail zusenden lassen. Daraus generierst Du einen Schlüssel und den schickst Du an den Anwender zurück. Damit ist er lizensiert und wird nicht mehr von Programmunterbrechnungen oder irgendwelchen Lizenzhinweisen genervt.

Der normale Nutzer kann damit leben und gegen einen Hacker, der es darauf anlegt, Dein Programm zu knacken, kannst Du sowieso nichts machen (was hier ja nun auch schon zur Genüge diskutiert und bewiesen wurde).

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 10:17
Die ID der Festplate fuktioniert doch nur in Firmennetzten wie bei Jens.
Dort wird der User in der Regel nichts an seinem System ändern. Wenn es durch Virusbefall, Plattencrash, etc. neu aufgesetzt werden muss, ist aber auch dort eine komplette Lizensierung nötig.
CPU-ID ist auch schlecht, ich wechsel meine alle paar Monate, bei der MAC-ID das gleiche, neue CPU -> neues MoBo (der NIC ist in den meisten Fällen onBoard).

Du kannst dein Programm auch nicht schützen, wenn du alle Infos abfragst - irgendein Hirnie mit 'ner Menge Freizeit wird dann einen Crack/KeyGen schreiben (irgendwie auch verständlich, wenn er es ständig bei der kleinsten Änderung lizensieren muss )

Die gute alte Seriennummer/CD-Key - Variante finde ich immer noch am Besten.
Aufwendigere Verfahren bewirken nur, dass du den ehrlichen (bezahlenden !!! ) User bestrafst, weil vielleicht ein paar dein Programm illegal nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: unverwechselbare Nummer?

  Alt 13. Mär 2004, 12:26
Das ganze is nur 'n kleines Proggi, was aber einige leute gerne haben wollen.
Ich möchte es nur ein paar Freunden geben, und um mich davor zu schützen, dass die es an andere weitergeben (auch den key kann man ja weitergeben) möchte ich das Progii einfach so schreiben, dass es nur auf ausgewählten PC benutzbar ist. Bei allen anderen (wenn es weitergegeben wird) geht es dann halt nicht.

Wie frag ich denn in delphi die seriennummer von windows ab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz