AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet

Offene Frage von "jobo"
Ein Thema von HPB · begonnen am 10. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet

  Alt 10. Apr 2014, 09:53
Guten Tag Delphianer,
beim Senden einer Mail mit PDF-Anhängen wird folgende Fehlermeldung ausgegeben (siehe auch Anhang):
"Im Projekt XXXX ist eine Exception der Klasse EIdSMTPReplayError mit der Meldung 'auth failure' aufgetreten.
Ich kann mit dieser Meldung nichts anfangen. Was ist am Code Falsch?

Delphi-Quellcode:
procedure TMSFmDokumentVerwaltung.VersendeMail;
var
  pMailBetreff: string;
  pMailAdresse: string;
  pMailAnhang: string;
  pMailBody: TRichEdit;
  pErrMsg: string;
  IDAttachmentList: TStringList;
  IDAttachment : TIdAttachmentFile;
  i: Integer;
begin
  if not MeldeMailServerAn then
  begin
    MessageBox(0, 'Es konnte keine Verbindung zum Mailserver' + #13#10 +
      'aufgebaut werden!', 'BPS WAWI . . .', MB_OK + MB_ICONSTOP);
    Exit;
  end;

  if dbdvgrdAlleSendeMail.RowCount = 0 then
  begin
    MessageBox(0, 'Es stehen keine Mails für' + #13#10 +
      'das Versenden bereit!', 'BPS WAWI . . .', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
    Exit;
  end;

  MKA.alledokumente.First;
  while not MKA.alledokumente.Eof do
  begin
    pErrMsg := '';
    pMailBody := redtMailBody;
    pMailBody.Clear;
    pMailBetreff := '';
    pMailAdresse := '';
    pMailAnhang := '';

    pMailAdresse := HoleEmailAdresseVomEmpfaenger(
      MKA.alledokumenteADRESSID.AsInteger);
    pMailBetreff := edtMailBetreff.Text;
    pMailAnhang := MKA.alledokumenteDOKUMENTPFAD.AsString + '\'
      + MKA.alledokumenteDOKUMENTNAME.AsString + ',' + FPfadNameAGB;


    pMailBody.Lines.Clear;
    pMailBody.Lines.Insert(0, MKA.alledokumenteMAILTEXT.AsAnsiString);

    idmsgSendeMail.Clear;
    idmsgSendeMail.MessageParts.Clear;
    idmsgSendeMail.Date := Now;
    idmsgSendeMail.ContentType := 'multipart/related + multipart/mixed '
      + ' + text/plain + text/html + multipart/alternative + application/pdf';
    idmsgSendeMail.CharSet := 'ISO-8859-1';

    idmsgSendeMail.From.Text := FMailSender;
    idmsgSendeMail.Sender.Text := FMailSender;
    idmsgSendeMail.Recipients.EMailAddresses := pMailAdresse;
    idmsgSendeMail.Subject := pMailBetreff;
    idmsgSendeMail.Body.Append(redtMailBody.Text);


    if pMailAnhang <> 'then
    begin
     IDAttachmentList := TStringList.Create;
     IDAttachmentList.CommaText := pMailAnhang;

     for i := 0 to IDAttachmentList.Count -1 do
     begin
     idmsgSendeMail.IsEncoded := True;
     IDAttachment := TIdAttachmentFile.Create(idmsgSendeMail.MessageParts,
      IDAttachmentList.Strings[i]);
      IDAttachment.FileName := ExtractFileName(IDAttachmentList.Strings[i]);
      IDAttachment.ContentType := 'application/octet-stream';
      IDAttachment.OpenLoadStream;
      IDAttachment.CloseLoadStream;

     end;
    end;
    // Mail versenden
    try
      idsmtpSendMail.Send(idmsgSendeMail);
      pMailBody.Lines.Delete(0);
      ReDokumente.MailGesendet := 'J';
      ReDokumente.MailGesendetAm := Now;
      IDAttachmentList.Free;
    except
      on E: Exception do
      begin
        pErrMsg := e.Message;
        if idsmtpSendMail.LastCmdResult.Code <> 'then
          pErrMsg := idsmtpSendMail.LastCmdResult.Text.Text
            + #13#10 + '--'
            + #13#10 + pErrMsg;
        ReDokumente.MailGesendet := 'N';
        IDAttachmentList.Free;
      end;
    end;

    MKA.alledokumente.Next;
  end;
  ReDokumente.DoOpenTabelleNichtGesendeteDokumente;
  LeseDokumenteInVSTEin;
  MKA.alledokumente.First;
end
Kann vielleicht jemand weiter helfen??
Vielen Dank für Hinweise, Lösungsvorschläge im Voraus.
HPB
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sende-fehler.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
VCLControls

Registriert seit: 14. Aug 2013
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet

  Alt 10. Apr 2014, 09:58
Sieht so aus als hätte die Anmeldung am Server nicht geklappt.
if not MeldeMailServerAn then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet

  Alt 10. Apr 2014, 10:05
Der Server verlangt eine Anmeldung.

Delphi-Quellcode:
idmsgSendeMail.Username := 'Ich@null.com';
idmsgSendeMail.Password := 'g3h3lm';
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Mail mit PDF-Anhänge werden nicht gesendet

  Alt 10. Apr 2014, 10:15
Die Anmeldung muss ggf. neuerdings auch secured erfolgen. Die Emailanbieter "überschlagen" sich ja aktuell mit Ihren Sicherheitsvorkehrungen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz