AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)

Ein Thema von ZOD · begonnen am 14. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2014
Antwort Antwort
ZOD

Registriert seit: 6. Mai 2009
97 Beiträge
 
#1

Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)

  Alt 14. Apr 2014, 11:02
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: DBexpress
Datenbankserver:
Server Version: WI-V2.5.2.26539 Firebird 2.5
Server Implementation: Firebird/x86/Windows NT
Service Version: 2

Frage:
Wie kann ich innerhalb eines select Daten des verwendeten Attachments
des select abrufen?

Hinweise:
1 Der Bentutzer ist KEIN Admin.
2 Am Arbeitsplatz (PC) hat der Benutzer evt. mehr als eine DB-Connection offen.
3 Ich plane den Select innerhalb einer Stored Procedure einzusetzen, um so ggf. Änderungen in der DBbesser zu dokumentieren. Dafür möchte ich mir z.B. die IP-Adresse des Client merken.

Vermutlich geht das über die Tabellen mon$attachments und mon$statements, aber ich habe
derzeit noch keine Idee wie ich dort konkret für ein laufenden select selektiere.

Danke für Tips!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)

  Alt 14. Apr 2014, 11:11
Was hast Du genau vor?

Schau Dir mal die Kontextvariable CURRENT_CONNECTION an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)

  Alt 14. Apr 2014, 13:31
Auf Basis von Markus' Vorschlag, könntest du dieses Statement nutzen:
Code:
select a.mon$remote_address
from mon$attachments a
where a.mon$attachment_id = current_connection
Das liefert dir die IP-Adresse des Clients, der dieses Statement ausführt.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
ZOD

Registriert seit: 6. Mai 2009
97 Beiträge
 
#4

AW: Client-IP-Adresse im select ermitteln (FB2.5)

  Alt 14. Apr 2014, 13:44
Hallo mkinzler,

das hat mich auf die richtige Spur gebracht, die Lösung war dann:
Code:
rdb$get_context('SYSTEM', 'CLIENT_ADDRESS')
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz