AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

Ein Thema von mkinzler · begonnen am 16. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.006 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 16. Apr 2014, 22:14
Vielleicht haben die GExperts-Entwickler unterstellt, es wäre unter "RAD Studio" zu finden (fest verdrahtet)?
Das geht afaik nicht bei statisch gelinkten Bibliotheken. Die sucht Windows entweder neben der Binary oder in allen bekannten Pfaden.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 16. Apr 2014, 22:53
Ja, hast Du recht. Habe es daher noch mal versucht und GExperts noch mal installiert.

Es kam dann bei Start von XE6 zwar noch mal die in der Anlage gezeigte Meldung. Habe mit Ja bestätigt. Delphi lädt weiter, GExperts ist installiert und funktioniert!!!!

Und nach erneutem Start von Delphi kommt auch keine Fehlermeldung mehr.

Aber das Beste (für mich): Jetzt unterstützt GExperts auch FireMonkey. Das ist also zusätzlich noch mal eine echt große Hilfe, wenn man nach irgenwelchen Konvertierungsprozessen doch noch mal die Komponenten austauschen will!!

Also insofern, testet mal selber, ob es bei Euch auch geht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gexperts2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.927 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 17. Apr 2014, 00:05
PngComponents funktionieren nun auch mit XE6. Ich habe lediglich einen entsprechenden Package-Ordner ergänzt und den LIBSUFFIX geändert. Wird endlich Zeit, daß das eine Systemvariable wird.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 17. Apr 2014, 00:35
Die JCL und die JVCL sind XE6 kompatibel.

JCL: https://github.com/project-jedi/jcl
JVCL: https://github.com/project-jedi/jvcl


Die Binär-Installer stehen ebenfalls zur Verfügung:
JCL: http://cc.embarcadero.com/Item/29835
JVCL: http://cc.embarcadero.com/Item/29836
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 17. Apr 2014, 08:54
LMD hat auch seine Komponentensammlungen XE6-Kompatible gemacht: http://lmd.de/news/index.php?ID=381
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 17. Apr 2014, 16:51
Für Delphi-Mocks2 ist eine fehlerhafte URL hinterlegt. Gibt bei mir den Fehler 404, wenn ich auf den Link klicke.

Edit: Und die Komponente SynEdit fehlt noch in der Liste. Beitrag #4 ist der Link.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.448 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 17. Apr 2014, 21:00
Aber das Beste (für mich): Jetzt unterstützt GExperts auch FireMonkey. Das ist also zusätzlich noch mal eine echt große Hilfe, wenn man nach irgenwelchen Konvertierungsprozessen doch noch mal die Komponenten austauschen will!!
Gut zu wissen, denn eigentlich wurde gar nichts geaendert, um das zu erreichen. Es ist vermutlich ein Nebeneffekt einer Aenderung, die die Funktion ueberhaupt wieder zum Leben erweckte. Denn zunaechst wollte Replace Components auch bei z.B. TBitBtn nicht.

Ach ja: Meine experimentelle GExperts Version mit Code Formatter gibt es seit gestern auch fuer XE6.

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 18. Apr 2014, 00:23
Der von Java2Pas 1.3 erzeugte Code ist auch in XE6 einbindbar.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#19

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 18. Apr 2014, 10:14
Um ein wenig die "Tools und Experten" Liste zu erweitern:

DDevExtensions: http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ddevextensions/
DFMCheck: http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/dfmcheck/


Auch System.ByteStrings.dcu (AnsiString, UTF8String, PAnsiChar) ist für die mobilen Plattformen von XE6 verfügbar.
http://andy.jgknet.de/blog/2013/10/t...-byte-strings/
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: Delphi XE6 Komponenten, Experten usw.

  Alt 18. Apr 2014, 17:32
DDDebug Memory Profiler unterstützt nun ebenfalls Delphi XE6. http://ddobjects.de/dddebug
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz