AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Form 2 in einer GroupBox öffnen !

Form 2 in einer GroupBox öffnen !

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 20. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 20:44
Hallo,

habe nur die Probleme, wenn das Form 2 auf (Align : alClient) steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 20:49
Hallo,

habe nur die Probleme, wenn das Form 2 auf (Align : alClient) steht!
verrätst du uns auch was für Probleme?

Also bei mir geht das Darstellen einer Form in einer GroupBox mit Align = alClient
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 20:52
ich verstehe es gerade auch noch nicht!
arbeite zurzeit auch mit lazarus
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 21:03
hier noch ein Anhang :
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form2-20.04.14-22-01-03-.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 21:22
warum "weigerst" du dich, der Form2 auch das zu sagen, was sie laut deiner Aussage tun soll: In der GroupBox sichtbar zu sein

In deinem Bild ist zu sehen, dass da immer noch steht Form2.parent := Form1; ,
es wurde aber schon mehrmals darauf hingewiesen, dass es Form2.parent := GroupBox1; //oder wie auch immer deine GroupBox heisst lauten muss
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 21:57
hallo helmi,

habe es mit der GroupBox1, Panel1 und mit der Form1 versucht.
Es liegt bestimmt an Lazarus ???
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 22:08
Wechsel schon einmal zum kostenlosen Turbo Delphi. Damit hast du sehr viel weniger Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 22:37
Hier ein kleines (Delphi)Beispiel, rauskopiert aus einem meiner Bildschirmschoner, und leicht angepasst.

Form2 wird in eine GroupBox gesetzt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ParentWindow Beispiel.zip (3,0 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#19

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 22:44
Hallo,

Zitat:
Es liegt bestimmt an Lazarus ???
Ich kenne Lazarus nicht, daher rate ich jetzt mal: Form2.FormStyle := fsMDIChild könnte problematisch sein - irgendwie sieht mir Dein Form1 auch nicht wie ein MDIForm aus -, aber vielleicht liege damit auch völlig falsch.

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Form 2 in einer GroupBox öffnen !

  Alt 20. Apr 2014, 22:52
Es würde klappen, wenn vor dem Setzen des Parents der FormStyle auf fsNormal gesetzt würde.

Allerdings drängt sich durchaus die Frage auf, warum FormStyle auf fsMDIChild steht (wenn es doch eh keine MDI-Anwendung wird)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz