AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zu E funktionen ableiten

Ein Thema von Sheldon · begonnen am 25. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Sheldon
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 19:24
hallo ich muss ein Programm erstellen das e funktionen zb. e ^2x 3 mal ableiten tut.
Leider weiß ich gar nicht wie ich beginnen muss, bin auch ziemlich unerfahren.
Ich wäre euch sehr für hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 19:40
Guck dir die Exp Funktion an:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a, b: Double;
begin
  a := Ln(7);
  ShowMessage('Ln(7) = ' + FloatToStr(a));

  b := Exp(a);
  ShowMessage('Exp(Ln(7)) = ' + FloatToStr(b));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sheldon
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 20:09
ok so müsste es dann aussehen ?
aber fehlt da nicht etwas, also das es 3 mal ableitet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 20:33
Popov dachte sich, das bekommst du bestimmt alleine hin, wenn du die nötigen Funktionen kennst.
Bist doch schließlich ein Genie.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sheldon
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 20:40
Ich brauch wirklich hilfe weil ich mich da wirklich leider null auskenne.
Du hättest lieber einen produktiveren beitrag posten können.
Aber scheinbar bist du überall ein genie
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 20:57
@Sheldon

An was hapert es, denn es gibt zwei Möglichkeiten? Fragst du wie man eine mathematische Funktion ableitet oder wie die entsprechenden Funktionen bei Delphi lauten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sheldon
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 21:07
es hapert bei den entsprechenden funktionen bei delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 21:19
In Delphi gibt Exp e hoch X zurück, wobei e die Basis des natürlichen Logarithmus ist.

//Edit:

Was die Ableitung angeht:

https://www.youtube.com/watch?v=8ncx...HHq3Hq0Ct7PbGI

oder

https://www.youtube.com/results?sear...rce=opensearch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 23:25
krass...nachdem ich mir das video zur Kettenregel bei e-Funktionen angesehen habe überleg ich mir das nochmal informatik zu studieren -.- Sengendes interesse am programmieren hin oder her aber diese mathematik ist nicht mehr feierlich ;D

sorry für OT
  Mit Zitat antworten Zitat
Sheldon
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Programm zu E funktionen ableiten

  Alt 25. Apr 2014, 23:37
mein problem ist die Mathematik gar nicht.
Das Problem liegt bei mir darin das ich seit dieses Jahr erst programmiere und eig nur solche sachen gemacht wurden wie hello world.. also sachen für komplette anfänger...und nun muss ich ein programm schreiben das die e funktion 3 mal ableitet nustellen berechnet und die extremstellen berechnet..
für viele mag das einfach sein , doch ich weis gar nicht wie der quelltext geschrieben werden muss das es funktioniert...

falls das jemand gut beherrscht könntet ihr mir einen solchen quelltext erstellen.... ich würde mih dafür auch erkenntlich zeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz