AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

S.M.A.R.T. und USB

Ein Thema von Mattze · begonnen am 28. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2014
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

S.M.A.R.T. und USB

  Alt 28. Apr 2014, 06:00
Hallo,

wie kann man die S.M.A.R.T.-Werte einer externen USB-Platte lesen?

Crystaldiskinfo kann es und ich suche auch im Quelltext. Da ich aber leider kein C (++) kann, ist es sicherlich unwahrscheinlich, dass ich da etwas finde.

DeviceIOControl mit IOCTL_ATA_PASS_THROUGH (mit IDENTIFY_DEVICE) scheint er nicht zu wollen ("Dieser Befehl wird nicht unterstützt."). Genauso DFP_SEND_DRIVE_COMMAND und DFP_RECEIVE_DRIVE_DATA.
Oder mache ich etwas falsch? (Für "normale" HDD geht es aber!)

Habt Ihr einen Tipp für mich?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: S.M.A.R.T. und USB

  Alt 28. Apr 2014, 06:47
Diese Pass Through Funktion wird zwar meistens unterstützt, aber die notwendigen Daten musst du ggf. beim Hersteller anfragen. Ggf. musst du dafür eine NDA unterschreiben.

Auf diesem Weg habe ich solche Informationen auch bereits erhalten, darf die Quelltexte allerdings teilweise nicht veröffentlichen.

Hier findest du zu dem Thema ähnliche Erfahrungen:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...smartmontools!
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: S.M.A.R.T. und USB

  Alt 28. Apr 2014, 07:12
Hallo jaenicke

und guten Mor-gähn.
Ich habe mir schon gedacht, dass das herstellerspezifisch ist, aber...

1. Wenn man die Platte aus dem "USB-Gehäuse" ausbaut und direkt an SATA betreibt, kann man S.M.A.R.T. wie üblich auslesen.

2. CrystalDiskInfo macht es zumindest für meine 3 externen Platten am USB (3.0) und da ist der Quelltext offen gelegt. Bloß, wo steht das da?

3. Deinen Link gucke ich mir gleich an...

Also, ich glaube, irgendwas ist da durchaus machbar.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz