AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unit Blowfish

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 29. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

unit Blowfish

  Alt 29. Apr 2014, 15:12
Delphi-Version: XE2
Hallo,

hat jemand Erfahrung mit dieser Unit.

ich rufe die procedure auf.

Delphi-Quellcode:

sEncText := ''#$81'?ze,ª¶¯,…'


DecryptCFB(sEncText[1], sEncText[1], Length(sEncText));

procedure TDCP_blowfish.DecryptCFB(const InData; var OutData; Size: longint);
{$ELSE}
procedure BlowfishDecryptCFB;
{$ENDIF}
var
  i: longint;
  TB: array[0..7] of byte;
  b: byte;
begin
  {$IFDEF CFORM}
  if not fInitialized then
    raise Exception.Create('Blowfish: Not initialized');
  {$ELSE}with Data do begin{$ENDIF}
  for i:= 0 to Size-1 do
  begin
    b:= PByteArray(@InData)^[i];
    {$IFDEF CFORM}Encrypt(LB,TB){$ELSE}BlowfishEncryptECB(Data,LB,TB){$ENDIF};
    PByteArray(@OutData)^[i]:= PByteArray(@InData)^[i] xor TB[0];
    Move(LB[1],LB[0],7);
    LB[7]:= b;
  end;
  {$IFNDEF CFORM}end;{$ENDIF}
end;
Unter D2007 wurde folgender Wert zurückgegeben: sEncText = 'IQN4.0WL1951'

unter XE2 wird dieser Wert zurückgegeben: sEncText = 'sQƒ§?ݦàþÒ'#$11'ñ'

Wer weiß hier Rat? Bin schon seit Tagen dabei dies Problem zu lösen.

Vielen Dank im Voraus für einen hoffentlich erfolgreichen Tipp.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: unit Blowfish

  Alt 29. Apr 2014, 15:18
sEncText wird kein AnsiString sein.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (29. Apr 2014 um 15:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: unit Blowfish

  Alt 29. Apr 2014, 15:52
Doch ist AnsiString.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: unit Blowfish

  Alt 29. Apr 2014, 15:55
Doch ist AnsiString.
Glaube ich nicht. Hast du es im Debugger per Speicherauszug kontrolliert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: unit Blowfish

  Alt 29. Apr 2014, 16:10
Doch ist es:

Hier Speicherauszug.

sEncText: AnsiString $18F9AC : $CCC24DC
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: unit Blowfish

  Alt 30. Apr 2014, 06:08
Und ShortString (String[20]) geht auch nicht?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: unit Blowfish

  Alt 1. Mai 2014, 10:04
Nein geht auch nicht.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: unit Blowfish

  Alt 1. Mai 2014, 10:40
Na das ist hier ja mal ein lustiges Rätselraten ... erinnert mich an "Ich sehe was, was du nicht siehst".

@Walter Landwehr

Ob es dir wohl möglich ist ein klitzekleines (kompilierbares) Beispiel-Projekt (Konsolenprogramm sollte ja reichen) zu erstellen?

Bei solchen Sachen ist auch eine Unit-Test-Anwendung sinnvoll, da man hier Eingabe-Parameter und erwartete Ausgabe gleich als Prüfung mit einbringt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: unit Blowfish

  Alt 1. Mai 2014, 10:42
hat jemand Erfahrung mit dieser Unit.
Nein.

Und werde ich auch nicht, da jemand das Wichtigste vergessen hat.
Welche?

Google meinte, aber die ist es ja nicht.
http://read.pudn.com/downloads139/so...fish.pas__.htm


Nja, wenn der Fehler nicht in deinem Code, sondern in der unbekannten Unit liegt, dann kann dir keiner helfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: unit Blowfish

  Alt 1. Mai 2014, 10:57
Heureka, ich habe einen Teil der Schnitzeljagd (oder heißt das jetzt Code-Caching) gelöst.

Hier angesprochen ist DCPcrypt v1.31
http://www.cityinthesky.co.uk/opensource/dcpcrypt/

Die Lösung ergibt sich beim Lesen des Inhaltes, der sich hinter dem Link verbirgt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz