AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Formatter

Offene Frage von "Sir Rufo"
Ein Thema von HPB · begonnen am 1. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 18:39
Guten Tag Delphianer,
ich habe meinen Rechner neu installiert.
Ist ja immer viel Arbeit.
Nachdem ich nun auch alle Tools in Delphi installiert habe, finde ich den Code Formatter nicht
der für folgendes Verantwortlich ist:

Ausrichten des Codes mit "Strg + Alt + F".

Installiert ist folgendes:
GExpert
CN-Pack
Castalia

Aber ich finde bei keinem der Tools die oben erwähnte Einstellung; und sie muss vorhanden sein,
da ich sie ja immer genutzt habe.
Vielleicht könnt Ihr weiter helfen??
Mit Gruß
und vielen Dank im Voraus
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 18:45
Meinst du das hier?

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...xt_formatieren

Der Standard-Shortcut ist aber Strg+D (Menü: Bearbeiten/Quelltext formatieren)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 20:46
GExpert und Co. haben standardmäig einige blöde Shortcuts, welche unter Anderem zufällig einigen der Funktionen des Delphi mit eigenen Funktionen verdecken.
Wie z.B. Strg+Shift+F, wobei die Funktion des GExperts im Codefenster meistens keine aktive Funktion hat und dann garnichts passiert.

Hast du da mal geschaut, ob die Funktion nicht überschrieben wurde?

Wobei ich den Codeformatter früher per DDevExtensions deaktiviert hatte, damit das Ding nicht ausversehn meine Formatierung schrottete. (bis Emba endlich eine Rückfrage einbaute)
Und Ja, Ctrl+D



Hatte CnPack nicht auch noch einen eigenen Code-Formatter dabei?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Mai 2014 um 21:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 21:23
Also ich kenne Strg+Shift+F nicht, dafür aber
Code:
Strg+Shift+I
um die markieren Zeilen nach rechts (zwei Stellen) zu verschieben, mit
Code:
Strg+Shift+U
um zwei Stellen nach links. Das klappt aber nicht mit einer Zeile, also min. zwei Zeilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 21:25
Nicht CnPack, sondern von GExperts gibt es einen fork mit CodeFormatter ...

http://www.delphipraxis.net/65101-ge...formatter.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 21:36
Das klappt aber nicht mit einer Zeile, also min. zwei Zeilen.
Doch.

Es braucht nur eine Markierung.
Und das auch mitten im Text.

Einfach mal via Alt+Linksklick+ziehen oder Alt+Shift+Pfeiltasten einen Textbereich marieren (z.B. nur die A's)
Code:
x  aaa
y  aaa
z  aaa
und dann Strg+Shift+I, oder den Bereich hinter den ersten XYZ-Zeichen (von mir aus auch inkl. der A's) und dann Strg+Shift+U.

Auch nett ist der Bereich mit allen A's und dann mehrmals Strg+Shift+U, bis sich nichts mehr bewegt.
Code:
x  aaa
y               aaa
z                            aaa
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Mai 2014 um 21:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 21:56
Ok. Auf der anderen Seite, wer für eine Zeile verschieben eine Funktion braucht...

Zitat von Sir Rufo:
sondern von GExperts gibt es einen fork mit CodeFormatter
Ich hab Delphi 7 und GExperts Version 1.36. Zumindest haben ich den CodeFormatter nicht im Menü "GExperts".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Code Formatter

  Alt 1. Mai 2014, 22:03
Hast du deine Version auch von da

http://blog.dummzeuch.de/experimental-gexperts-version/

geladen? Nur die da sind mit dem da
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz