AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 4. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 11:28
Hallo,

beim Installieren von IBDAC für XE 6 kommt es bei mir zu einen Fehler, wenn ich folgende Package
IBDACVCL200 unter 64Bit versuche zu kompilieren.

Meine Frage ist tritt der Fehler nur bei mir auf, oder ist das eine Fehler von Devart?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 11:37
Was für ein Fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 11:57
Hallo mkinzler,

[dcc64 Fataler Fehler] IBCConnectForm.pas(28): F1026 Datei nicht gefunden: 'E:\Users\Internet1\Downloads\IBDAC\ibdac53src\IBD AC\Source\Delphi20\SysUtils.dcu'

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 12:39
SysUtils ist eine Standunit von Delphi. Entweder fehlt die bei Dir oder sie ist nicht im Suchpfad bei 64-Bit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 17:12
Hallo mkinzler,

der Path ist richtig eingetragen die andern 64Bit Packages werden ohne Fehlermeldung übersetzt. In der Struktur werden noch weitere Fehler angezeigt. Im Grunde können alle Units nicht aufgelöst werden. SysUtils – Unit ist die erste aus diesem Grund wird sie als erste Compiler-Fehlermeldung angezeigt.

Bis bald Chemiker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermeldungen.png  
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 18:24
Fehlen da nicht die Namespaces?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 21:22
Hallo Perlsau,

ja, aber bei der IBDAC Version davor waren diese auch nicht dabei und man konnte trotzdem die 64 Bit Version kompilieren.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 21:47
Was ich nicht weiß:
  1. Verwendest du denn nicht den Installer (Exe-File), der alle IbDac-Komponenten automatisch installiert?
  2. Gibt es überhaupt schon eine IbDac-Version für XE6?
  3. Muß man die Komponente für 64bit wirklich extra kompilieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 22:11
Hallo Perlsau,

Zu 1.) Bei der Pro-Version soll man die Komponenten selber Compilern/Installieren.

Zu2.) Seit dem 30.04.2014 gibt es eine Version für XE 6

Zu3.) Ja, die 64Bit Version muss extra kompiliert werden.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Beim Installieren von IBDAC unter 64Bit kommt es zu einem Fehler.

  Alt 4. Mai 2014, 22:14
Dann weiß ich auch nicht weiter. Am besten, du kontaktierst morgen gleich mal DevArt und berichtest denen dein Problem. Die reagieren eigentlich immer sehr flott auf Support-Anfragen und sind auch sonst sehr kulant. Mußt allerdings auf Englisch schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz