AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

Ein Thema von Rene2 · begonnen am 5. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rene2

Registriert seit: 26. Nov 2007
15 Beiträge
 
#1

Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:26
Wenn mein Galaxy S2 bei laufender Anwendung nach einer Minute in den "Ruhezustand" geht (dunkler Bildschirm) und ich es danach wieder aufwecke (Taste), dann bleibt bei der laufenden Anwendung der Bildschirm oft schwarz. Berührt man den Bildschirm an Stellen wo geeignete Controls liegen, dann wird das Form wieder überall aufgefrischt. Das Phänomen tritt bei den verschiedensten Anwendungen auf. Ich nutze XE5.

Welches Ereignis wird beim "aufwecken" ausgelöst, das man nutzen könnte, um das ganze Form neu zeichnen zu lassen? Warum wird das Neuzeichnen nicht automatisch ausgelöst?

Vielen Dank für gute Tips im Voraus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:31
Das sollte aeBecameActive sein.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:40
http://www.delphipraxis.net/180210-x...c-abfrage.html
Ob das "Anwendung bleibt schwarz" in der Ursache irgendwie zusammenhängt?


@Rene2: Ist nicht an ich gerichtet, also keine Angst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:50
http://www.delphipraxis.net/180210-x...c-abfrage.html
Ob das "Anwendung bleibt schwarz" in der Ursache irgendwie zusammenhängt?
Glaub ich kaum. Der aktuelle Thread beschäftigt sich mit Firemonkey mobile und beim von Dir angegebenen geht es um VCL.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Rene2

Registriert seit: 26. Nov 2007
15 Beiträge
 
#5

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:56
Vielen Dank, heisst das, dass ich soetwas wie hier beschrieben einbauen müsste und dann das Form selbst neu zeichen lasse?

Was ist die passende Methode, um das Form komplett zu zeichnen? Für mobile Firemonkey-Forms finde ich keine repaint oder redraw Methode.

... ja, es geht um moble Firemonkey Anwendungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:58
http://www.delphipraxis.net/180210-x...c-abfrage.html
Ob das "Anwendung bleibt schwarz" in der Ursache irgendwie zusammenhängt?
Glaub ich kaum. Der aktuelle Thread beschäftigt sich mit Firemonkey mobile und beim von Dir angegebenen geht es um VCL.
Zudem gibt es bei Android wohl keine UAC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 09:58
Nein, dort geht es auch ums FMX.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 10:01
Genau. Du solltest einen Application-Eventhandler über die Platformservices einrichten. Das von Dir beschriebene Verhalten hatte ich bisher unter Android nocht nicht, weder bei integrierten noch bei eigenen Komponenten.

Deshalb vermute ich dass Du in Deinem Projekt irgend etwas machst, was aus Deinem Post nicht hervorgeht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 10:04
Nein, dort geht es auch ums FMX.
Ja, stimmt. Hab ich gerade auch erste gesehen, FMX.Forms Ich war nur verwirrt da ich mir nicht vorstellen konnte warum jemand freiwillig FMX für den Desktop einsetzen sollte (außer es wäre von vornherein als Mac-Version geplant).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Rene2

Registriert seit: 26. Nov 2007
15 Beiträge
 
#10

AW: Android: Bildschirm wird nicht aufgefrischt

  Alt 5. Mai 2014, 10:17
Ich glaube nicht, dass es an irgendetwas speziellem im Programm liegt. Zum Test habe ich eben ein neues Programm erzeugt, dass nur ein leeres mobiles FireMonkey-Form enthält. Nach dem compilieren startet es auf dem Handy - einmal die Taste gedrückt ergibt den dunklen Bildschirm - dann wieder die Taste gedrückt und der Bildschirm bleibt schwarz, nur ganz oben am Rand ist die kleine Menuleiste mit Uhrzeit usw. zu sehen. (Das Gerät ist ein GT-I9100 mit Android 4.1.2)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz