AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WakeUpOnLAN Problem

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 5. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#11

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 22:16
War auch mein erster Gedanke. Es geht aber darum, das die Stromzufuhr nur zwischenzeitlich unterbrochen war. Nach dem wieder-Anschließen funzt die Fernbedienung ja wieder

Wenn das hilft, könntest du den PC schon beim Anschließen ans Netz starten lassen (Bei Google suchenAC Recovery).
Ansonsten vermute ich, dass alle möglichen Bastellösungen mehr Strom kosten, als du durch das Trennen vom Netz sparst.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 23:01
http://www.elv.de/topic/pc-remote-vi...ibt-s-das.html
  Mit Zitat antworten Zitat
DateTimeError
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 23:06
@BUG
Danke für den Link. Mein PC hängt an einer Mehrfachsteckdose mit Ein-/Ausschalter. Habe den vorhin aus- und wieder eingeschaltet, danach musste ich den PC wieder zusätzlich einschalten.

Habe gerade im BIOS umgeschaltet auf (sinngemäß) "Power on after Power-Fail" und jetzt fährt die Kiste nach einem Aus-/Einschalten der Mehrfachsteckdose automatisch wieder hoch. Sehr schön, juckt Windows 8.11 auch überhaupt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 00:37
Dennoch wäre es bestimmt besser, wenn richtig runtergefahren wird, bevor er Strom weg ist,
auch wenn Win8 so gebaut ist, daß man den Rechner niemals abschaltet. (oder warum versteckte man denn sonst den Runterfahrknopf?)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#15

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 00:38
Zieh doch mal den Strom-/Netzstecker von Deinem Fernseher und versuch ihn dann mit der Fernbedienung einzuschalten

SCNR
Ich glaube du verstehst absolut nicht worum es geht.
Stecker gezogen und dann wieder gesteckt.... danach solls halt per WOL zu starten sein und nicht per Knopfdruck!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DateTimeError
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 01:05
Dochdoch, dank BUG verstehe ich langsam, was Du nicht verstehst
  Mit Zitat antworten Zitat
DateTimeError
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 01:36
Dennoch wäre es bestimmt besser, wenn richtig runtergefahren wird, bevor er Strom weg ist,
auch wenn Win8 so gebaut ist, daß man den Rechner niemals abschaltet. (oder warum versteckte man denn sonst den Runterfahrknopf?)
Windows 8.11 hat eine eingebaute Glaskugel, die künftige Stomausfälle sicher errät. Wer diese Glaskugeloption bei der Installation nicht AUSDRÜCKLICH benutzerdefiniert zusätzlich auswählt, braucht halt eine USV

Soweit ich den TE einschätzen kann, will er etwas, was mit Strom betrieben wird (Mainboard) ohne Strom über die Stromversorgungslücke weiterbetreiben. Oder so ähnlich...

Bea fügt noch hinzu:
@Sim_Star: Haddu Link von hathor (#12) gelesen? Verstanden? Nein? Dachte ich mir fast!

Geändert von DateTimeError ( 6. Mai 2014 um 02:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#18

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 06:49
Doch, alles gelesen und verstanden, nur Ihr scheint mich absolut nicht zu verstehen.
Dabei war doch der "Hinweis" mit dem Fernseher perfekt. Strom weg --> geht nicht anzuschalten per Fernbediehung, Strom da, Fernseher bleibt aus und lässt sich zu jedem Zeitpunkt wieder anschalten per Fernbediehnung.

Und genau das soll bei mir auch stattfinden. Kein Einschalten wenn der Stecker wieder eingesteckt wird oder ähnliches.

Das versteh ich eben nicht. Schliesslich reagiert die Netzwerkkarte ja auf MagicPakets. Oder ist diese nach dem Ziehen des Netzsteckers komplett ausgeschaltet und nach erneutem Einstevken leitet das Mainboard keinen Saft an diese weiter, obwohl eben Saft am Mainboard anliegt?

In diesem Falle macht dieses noch so tolle WOL Fesature aus meinen Augen gar keinen Sinn....

Also da die Netzwerkarte ja dauerhaft mit 5V versorgt werden muss, und dies eben nach dem Uiehen des Netzsteckers nicht der Fall ist, gibt es dafür keine Lösung diese auch nach dem Wiedereinstecken des Netzsteckers sofort wieder mit 5V per Netzteil zu versorgen, so dass diese MagicPackets empfangen kann?

Geändert von Sim_Star ( 6. Mai 2014 um 07:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 07:29
Bei einem Desktop-PC sind Teile des Mainboards immer unter Strom.
Sie werden von der 5Volt-SB-Leitung versorgt.

Zitat:
5 V SB (Standby) sind je nach ATX-Standard-Version bei ausgeschaltetem PC verfügbare 100 mA, 1 A oder 2 A bei 5 V (manche ATX-Netzteile liefern abweichend der Spezifikation 4 A und 6 A). Damit werden verschiedene Einschaltlogiken in Bereitschaft gehalten (einige sind je Hauptplatine optional)...
http://de.wikipedia.org/wiki/PC-Netzteil

Bei einem Notebook liegt die Sache anders:
Es gibt 3 Zustände:
- AUS: Nur der Akku (falls eingebaut) und die Ladeelektronik incl. des EC (Embedded Controller) werden mit Strom versorgt.
WOL und timergesteuerte Aktionen sind NICHT möglich!
- STANDBY: zusätzlich wird das RAM refreshed und die zugehörige Elektronik mit Strom versorgt.
WOL und timergesteuerte Aktionen können aktiviert werden.
Der Strombedarf ist gering:
Ein voller Akku kann 5-10 Tage den Standby-Strombedarf liefern.
- HIBERNATE: wie AUS, zusätzlich können WOL und timergesteuerte Aktionen aktiviert werden.

Geändert von hathor ( 6. Mai 2014 um 07:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 6. Mai 2014, 12:40
Also nochmal: WoL geht nur, wenn das Mainboard und die NIC die ganze Zeit mit Strom versorgt werden (5V Standby). Daran geht auch kein Weg vorbei. Wenn dir das nicht gefällt, dann musst du dir eine andere Möglichkeit einfallen lassen, um die Systeme aufzuwecken, z.B. per Internet bzw. im LAN steuerbare Steckdosen(leisten), die AFAIK eine eigene IP und einen Webserver integiert haben.

Zitat:
In diesem Falle macht dieses noch so tolle WOL Fesature aus meinen Augen gar keinen Sinn....
Oh doch, das macht sehr wohl Sinn. In der Firma bei uns wird WoL genau so benutzt. Man muss nur einmalig die Mitarbeiter dazu bringen, keinen Schalter umzulegen, nachdem sie die Rechner runtergefahren haben. Davon abgesehen ist der Verbrauch eines Desktop-PCs im ACPI S5 (runtergefahrener Zustand) ziemlich gering, normalerweise um die 1 bis 2 Watt, also mehr oder weniger vernachlässigbar.

MfG Dalai

Geändert von Dalai ( 6. Mai 2014 um 12:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz