AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WakeUpOnLAN Problem

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 5. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#1

WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 11:24
Hallo, ich habe ein wenig gegoogelt und hier diesen Beitrag im Forum gefunden.

Wake On Lan (WOL) für Delphi 2007 / Indy

ich habe diese Unit mal bei mir in meine Anwendung implementiert und kann allerdings die Rechner nicht per WOL starten.

Gegebenheiten:
- Rechner die über WOL zu starten sind, können dies und sind eingerichtet dafür. (Habs mit einer Anwendung probiert.... Rechner starten auf alle Fälle per WOL)

Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard Gateway: 192.168.1.1

eine MAC Addresse: 00-30-67-??-6F-??


Ich rufe die Function "WakeUPComputer()" mit der gewünschten MAC Adresse auf aber der Rechner will nicht starten.

Hat jemand eine Idee was ich hier falsch mache? Wo liegt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 11:47
Hat jemand eine Idee was ich hier falsch mache?
Der Code ist für eine alte Delphi Version (vor der Unicode Ära) und das dazu gehörende Indy.

Da einzzelne Bytes eines Strings gesendet werden sollen, muss bei Unicode-fähigen Delphi Versionen darauf geachtet werden, dass der Parameter für die MAC Adresse vom Typ string (d.h. UnicodeString) ist. Entsprechend muss er zuerst in das passende Encoding (bei MAC-Adressen vermtulich ASCII) umgewandelt werden. Auch "Data: string;" ist ein Kandidat für eine Übersetzung. Als schnelle Lösung kann auch AnsiString statt string verwendet werden. (Man soll eigentlich in Strings keine Binärdaten speichern...)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#3

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 12:28
So habe das Ganze jetzt soweit hinbekommen, so dass zumindest ein von 3 PCs per WOL startet. Die anderen PCs starten leider nicht per WOL.
Deren Netzwerkadapter unterstützen dies allerdings und es ist in den Einstellungen auch aktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 13:22
Man könnte auch mal das Netzwerk überwachen.
Und dann vergleicht man das, was aus deinem Programm raus kommt, mit dem eines Anderen Programms, wo es überall funktioniert,
oder vergleicht es zumindestens mit dem, was man dachte versenden zu wollen.



(Man soll eigentlich in Strings keine Binärdaten speichern...)
Joar.
TBytes oder zumindestens RawByteString.

Bei der Umwandlung von String/UnicodeString in ASCII/ANSI, kommt es, bei einer "falschen" Konvertierungsmethode/Encoding, natürlich zu "Datenfehlern", vorallem bei den bytes über #127.

Zitat:
eine MAC Addresse: 00-30-67-??-6F-??
Die MAC, wo es ging, war nicht zufällig eine, wo z.B. jeweils als erste "Ziffer" maximal eine 7 stand?


PS: Sieh mal in deinen Link.
(man hätte natürlich auch da fragen können, darum das nicht mehr geht, wo auch der nicht mehr funktionierende Code steht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2014 um 14:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 13:26
[del]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 15:22
Schau mal im Energie-Management von WINDOWS.
Man kann das Booten ausschalten - für Akku- und Netzbetrieb getrennt.

Ausserdem muss die Netzwerk-Hardware DAUERHAFT mit Strom versorgt werden
-> Selektives Energiesparen ausschalten - findet man im gleichen Fenster
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zeitgeber-1.jpg  

Geändert von hathor ( 5. Mai 2014 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#7

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 20:36
Schau mal im Energie-Management von WINDOWS.
Man kann das Booten ausschalten - für Akku- und Netzbetrieb getrennt.

Ausserdem muss die Netzwerk-Hardware DAUERHAFT mit Strom versorgt werden
-> Selektives Energiesparen ausschalten - findet man im gleichen Fenster
Also ich habe jetzt meine Bios und Energieeinstellungen überprüft, und WakeOnLan funktioniert.
Allerdings nur solange ich den Netzstecker gesteckt lasse.
Sobald ich den Netzstecker ziehe und nach z.B. einer halben Stunde wieder einstecke kann ich die Rechner nicht mehr per WakeOnLan starten.

Liegt das Problem genau hier, beim Ziehen des Netzsteckers?
Muss Um WOL zu nutze etwa dauerhaft Strom am Mainboard anliegen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 21:32
Liegt das Problem genau hier, beim Ziehen des Netzsteckers?
Muss Um WOL zu nutze etwa dauerhaft Strom am Mainboard anliegen?
Ja, und ja, genau so ist es.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#9

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 21:49
Schade, dann nutzt mir das WOL nicht all zu viel. Und da gibt es keine andere Möglichkeit das zu umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DateTimeError
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: WakeUpOnLAN Problem

  Alt 5. Mai 2014, 22:02
Zieh doch mal den Strom-/Netzstecker von Deinem Fernseher und versuch ihn dann mit der Fernbedienung einzuschalten

SCNR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz