AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

Ein Thema von S.Langhammer · begonnen am 5. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2014
Antwort Antwort
S.Langhammer

Registriert seit: 28. Mai 2013
23 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

  Alt 5. Mai 2014, 15:21
Hallöle alle zusammen!

Ich habe eine Mainform, die praktisch nur aus einem Toolbar besteht. Mit dieser rufe ich Forms zur Bearbeitung unterschiedlicher Listen auf.
Soweit so gut.
Wenn jetzt neue Datensätze hinzugefügt oder bestehende bearbeitet werden sollen, lasse ich von der jeweiligen Form eine kleine Modalform aufrufen. Dank himitsu's Beitrag hier hab ichs schonmal soweit gebracht, das die Modalform bei Position poOwnerFormCenter vor der Form liegt, die sie aufruft.

Jetzt kommt das eigentliche Problem:
Liegt die aufrufende Form vor der Mainform springt diese mir vor die aufrufende.

Kann ich das irgendwie verhindern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

  Alt 5. Mai 2014, 15:35
Der Owner hat aber "eigentlich" nichts mit der Anzeige zu tun.
Der ist nur dafür da, wer sich um wessen Freigabe kümmert.

Gibt es im 2007 schon Delphi-Referenz durchsuchenPopupMode und Delphi-Referenz durchsuchenPopupParent?
Wenn ja, dann pmExplicit und jeweils den zugehörigen "Parent".

Also
SubForm.PopupParent := MainForm;
ModalMorm.PopupParent := SubForm;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2014 um 15:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
S.Langhammer

Registriert seit: 28. Mai 2013
23 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

  Alt 5. Mai 2014, 15:40
Oi! bei der Gelegenheit fällt mir auf, ich müsste mal an meinem Profil was ändern!
Inzwischen wird mir auch vergönnt mit XE3 zu arbeiten.

Und danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

  Alt 5. Mai 2014, 15:51
Na dann gibt's das schon länger.

Eventuell auch mal mit einem Application.ModalPopupMode := pmAuto; rumspielen.



Erstellst du die ModalForms eigentlich selber?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
S.Langhammer

Registriert seit: 28. Mai 2013
23 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Mainform springt vor eine Form, die eine Modalform aufruft

  Alt 5. Mai 2014, 16:00
Deine erste Lösung macht eigentlich schon genau, was ich will.
Aber yoa kann man mal machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz