AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Über Windows Messaging ein Sting übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Windows Messaging ein Sting übertragen

Ein Thema von Kostas · begonnen am 14. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2014
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 20:57
Hallo Zusammen,

mit Windows Messaging können zwei Delphi Programme miteinander kommunizieren.
Dafür habe ich ein Beispiel gefunden unter http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=418
Eine TMessage Record hat als dritten Parameter leider nur ein Longint.
Kennt jemand eine Möglichkeit über Messaging eine Text zu übertragen?
Eine TCP-Listener aufzusetzen nur um ein paar String zu übertragen halte ich für Übertrieben.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 21:35
Schau mal nach WM_COPYSTRUCT. Damit kannst Du Speicherbereiche verschicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 21:38
Mit oder ohne The Police?

scnr
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 21:40
Danke für den Hinweis.

beim suchen bis ich soeben auch auf WM_COPYSTRUCT gestossen. Bin dabei es umzusetzen... Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 22:20
Ich habe jetzt zwei Beispiel zusammen kombiniert da mir die Lösung mit "RegisterWindowMessage"
besse gefallen hat wie FindWindow

Anbei ein Beispiel.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip WindowsMessaging.zip (2,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 22:28
Mit oder ohne The Police?
Solange Roxanne dabei ist

Es gibt aber immer wieder mal Probleme mit WM_COPYSTRUCT.
Wir hatten schon schlechte Erfahrungen mit nvidia-Grafikkarten-SW die solche Message verschluckt hat wenn Sie Anwendungsintern verschickt wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Über Windows Messaging ein Sting übertragen

  Alt 14. Mai 2014, 22:32
Mit oder ohne The Police?
Solange Roxanne dabei ist

Es gibt aber immer wieder mal Probleme mit WM_COPYSTRUCT.
Wir hatten schon schlechte Erfahrungen mit nvidia-Grafikkarten-SW die solche Message verschluckt hat wenn Sie Anwendungsintern verschickt wurden.
ah, gut zu wissen. Werde ich beobachten, danke für den Hinweis!!!

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz