AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Lichorgel programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lichorgel programmieren

Ein Thema von coco-the-dj · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
coco-the-dj

Registriert seit: 13. Mär 2004
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 10:15
Hallo

wie kann man Frequenzen an der Soundkarte auslesen mit Delphi, und dann an den Parallelport weitergeben?? sozusagen als Lichtorgel!!!

könnt ihr mir dazu ein programm oder eine Unit geben?????


Bin über jede Hilfe dankbar!!!!!!

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 10:22
Ich weiß das es ein Plug-in für Winamp gibt aber den Namen hab ich leider vergessen...
Vielleicht einfach dort mal suchen...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 15:21
Mit der bass.dll kann man wohl Unmengen an Audioanalysen und -Bearbeitung machen. Das Schreiben auf den LPT geht ohne Treiber allerdings nur auf Win9x. Die NT-Systeme brauchen einen Treiber, und mit Delphi kann man keine Treiber schreiben. Ich meine aber da etwas auf www.torry.net gesehen zu haben. Ist nur eine Vermutung, musst mal suchen.


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 15:47
ja auf torry.net gibts einige komponenten um den paralellport anzusteuern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 19:34
Es sollte theoretisch auch über CreateFile und WriteFile/ReadFile möglich sein den Lpt anzusteuern ...
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
coco-the-dj

Registriert seit: 13. Mär 2004
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 20:29
Hallo

und wo genau ist das auf der seite finde nichts!!???

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 21:11
@ c113plpbr Und wie??? Ganz ohne Treiber dann???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 13. Mär 2004, 21:32
Zitat von SleepyMaster:
@ c113plpbr Und wie??? Ganz ohne Treiber dann???
Ich mach das im moment mit meinem ComPort. Ich lese zwar nur, aber schreiben dürfte kein allzu großes problem sein, oder? Und beim LPT wird sich wohl auch nicht viel ändern ...
Treiber? Keine Ahnung ... einfach CreateFile(PChar('LPT1'),...) und du hast nen handle ... läuft bei mir unter Win 2000 problemlos. Wie das bei Win 98 is weis ich nicht.
Wenn jemand den Quellcode haben will (von meinem 'ComReader') dann soll er es doch bitte posten ...

bye, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 14. Mär 2004, 00:38
Ja das klingt doch nach einem obergeilen Workaround!!! Das ist was für die Code-Lib! *lechtz*
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#10

Re: Lichorgel programmieren

  Alt 14. Mär 2004, 08:11
@c113plpbr: Ja poste mal bitte den Source von deinem ComReader!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz