AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android App Ordner auswählen?

Ein Thema von gee21 · begonnen am 19. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2014
Antwort Antwort
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 11:03
Hallo alle zusammen.

Ich würde gerne in meiner Android App einen Ordner auf dem Handy auswählen.
Der Pfad soll dann in ein Edit und anschliessend möchte ich alle enthaltenen Dateien in einer Listbox anzeigen lassen.

Den Ordner ausgewählt, habe ich bis jetzt immer so gemacht: (Dateien Auflisten lassen habe ich leider noch gar keinen Plan

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
dir: string;
begin
 if SelectDirectory('Select Directory', '', Dir) then
    edit1.text:=dir;

end;
Aber so passiert da leider auf meinem Android Handy (Samsung S3) gar nichts.

Weiss jemand wie man das hinkriegt?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 11:07
Schau Dir mal die unit IOUtils an.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 11:38
Schau Dir mal die unit IOUtils an.
Danke für die schnelle Antwort.
Meinst du diese: Androidapi.IOUtils?

Irgendwie sehe in dieser Unit nur wie man einen Pfad ausliest. Wie man einen auswählt sehe ich nicht (Bin auch Anfänger )
Robert

Geändert von gee21 (19. Mai 2014 um 11:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
matthiaskary

Registriert seit: 28. Okt 2013
Ort: Hamburg
24 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 11:53
Hallo,

Unit System.IoUtils, dann mal unter TPath.GetDocumentsPath usw.
nachschauen um den richtigen Pfad zu ermitteln, oder mal in der
Delphi-Hilfe nachschauen, ist dort sehr gut beschrieben.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 12:34
Warum willst Du denn einen SelectDirectory-Dialog auf einem Android Gerät ? Auf mobilen Geräten gibt es feste Pfade wo etwas drin abgespeichert wird. Diese sind im docwiki.embarcadero.com hervorragend erklärt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 19. Mai 2014, 12:47
Es scheint in der Android API keinen File / Directory Dialog zu geben, wenn ich http://stackoverflow.com/questions/3...e-file-dialog# richtig verstehe.

Bieten die einschlägigen Third-Party Komponentensammlung für FMX / Android vielleicht etwas an? Falls nein, Marktlücke entdeckt
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 4. Jun 2014, 17:53
Also mein Ziel wäre es, das man zb eine Checkbox markieren könnte und dann werden alle Dateien von zb dem Ordner "Bilder" in einer Listbox oder so angezeigt. Danach soll IdFTP die Dateien hochladen.
Bis jetzt sehe ich aber noch nicht so richtig durch wie ich das auf Android anstellen kann.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Android App Ordner auswählen?

  Alt 4. Jun 2014, 21:18
Also ich habe es nun endlich geschaft. Falls noch ein Noob wie ich das Problem hat

So habe ich es gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
var
   SR: TSearchRec;
begin
   if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
   begin
     repeat
       if (SR.Attr <> faDirectory) then
       begin
         FileList.Add(SR.Name);
       end;
     until FindNext(SR) <> 0;
     FindClose(SR);
   end;
end;


   ListFileDir('/sdcard/DCIM/camera/', ListBox1.Items);

Peace
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz