AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe mit Canvas?

Ein Thema von nisemono · begonnen am 19. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 08:48
Wobei man dann innerhalb der Funktion auch wieder zig mal "ACanvas." schreibt. Hier könnte man wieder in Versuchung kommen, with zu benutzen, was die potentiellen Probleme eigentlich nur verlagert.
Ein Großteil des Lebens besteht doch daraus einer Versuchung zu widerstehen

Darum schreiben wir ja auch immer kurze und knackige Methoden und schon wird die Versuchung immer geringer
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 08:58
Die Verwendung der Zwischenablage reduziert die Versuchung noch einmal deutlich . Ich selbst lagere Code-Teile, die nur einmalig verwendet werden, eigentlich nur dann aus, wenn die enthaltende Routine nicht mehr in Gänze auf meinen Bildschirm passt, oder wenn evtl. die Möglichkeit besteht, dass sie später doch noch einmal woanders gebraucht werden könnten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 09:01
So richtig passt das hier nicht her - aber wie werden Namenskollisionen im with eigentlich aufgelöst?

Delphi-Quellcode:
TFoo = class
  property Foo2: TFoo2;
  procedure DoSomething;
end;

TFoo2 = class
  property Bar: TBar;
  procedure DoSomething;
end;

TBar = class
  procedure DoSomething;
end;

Foo: TFoo;
with Foo do
  with Foo2 do
    with Bar do
      DoSomething;
Was wird aufgerufen? Mein Tipp wäre doSomething von TBar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 09:03
Die Verwendung der Zwischenablage reduziert die Versuchung noch einmal deutlich . Ich selbst lagere Code-Teile, die nur einmalig verwendet werden, eigentlich nur dann aus, wenn die enthaltende Routine nicht mehr in Gänze auf meinen Bildschirm passt, oder wenn evtl. die Möglichkeit besteht, dass sie später doch noch einmal woanders gebraucht werden könnten.
Ich habe es mir mittlerweile angewöhnt immer dann auszulagern, wenn unterschiedliche Aspekte behandelt werden.
Dadurch spare ich mir auch eine Menge Kommentare und die Anzahl der verwendeten lokalen Variablen verringert sich zwar nicht in der Summe, aber pro Methode.

@nachti1505

Ja, immer der am nächsten liegende Scope.

Wenn nicht in Bar, dann in Foo2, wenn da auch nicht dann in Foo
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 09:05
Ich habe es mir mittlerweile angewöhnt immer dann auszulagern, wenn unterschiedliche Aspekte behandelt werden.
Stimmt, den Fall vergaß ich zu erwähnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 09:07
Ich habe es mir mittlerweile angewöhnt immer dann auszulagern, wenn unterschiedliche Aspekte behandelt werden.
Stimmt, den Fall vergaß ich zu erwähnen.
Die größte Schwierigkeit ist dabei eigentlich nicht das Auslagern, sondern eine schlüssige Benennung der Methode
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Hilfe mit Canvas?

  Alt 20. Mai 2014, 09:10
Och, einfach "Bar" nehmen und durchnummerieren Aber wir entfernen uns jetzt ziemlich vom Thema (obwohl der Threadtitel mit der Problembeschreibung ohnehin nichts zu tun hatte).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz