AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherplatz freimachen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:34
Danke für die schnelle Antwort!

Zitat:
Ich persönlich bin ohnehin kein Freund von Partitionen, da sie bei NTFS so gar keinen Vorteil bringen
ich schon, denn erstens ist es übersichtlicher und zweitens sind die pfadnamen kürzer.
Ich habe übrigens NTFS

Zitat:
Mein Tip wäre Neuinstallation mit nur einer Partition.
das wäre natürlich die beste Lösung!
...aber ich habe den Computer bereits vor einem Monat neu aufgesetzt
da hab ich windows 2000 raufgespielt.

Zitat:
Also eine Systempartition sollte man zu mindest haben. Da kommt das System drauf und alle Anwendungsprogramme. Die eigenen Dateien kommen auf eine andere Partition.
ja, und ich habe die Programme auch noch auf einer Partition.

Zitat:
Sollte er jetzt Probleme haben, kann er die Systempartition einfach überbügln, ohne dass er sich sorgen um seine eigenen Dateien machen muss.
mhmm, das wäre toll!
Wie ich win2k raufgespielt habe, habe ich jedoch komplett vormatiert, weil vorher das 98er mit FAT23 oben war.


Mir ist gerade noch was eingefallen: Könnte man denn nicht die Dokumente und Einstellungen woanders hinlegen? (Dokumente sind da sowieso keine drin, die kommen auf Laufwerk E, aber Einstellungen halt )
Nach der oben erwähnten Neuinstallation vor 1 Monat habe es mit diversen Methoden versucht, und am Schluss hat gar nichts mehr funktioniert. Es war zum Glück noch ein funktionierendes Konto gehabt und mit diesem habe ich dann alle anderen überspielt.

Neue Platte hat übrigens keinen Sinn, im August kommt neuer PC und dann wird der jetzige nur noch von meiner familie verwendet...aber wenn er nicht defragmentiert wird, braucht er ja endlos.

Virtueller RAM ist übrigens auch schon auf einer anderen Partition.

Lange Rede, kurzer Sinn:
Mir fallen im Moment eigentlich nur die Einstellungen und die Microsoft Shared ein, die ich weghaben will. Bei beiden habe ich absolut keine Ahnung, wie (siehe oben)

Tubos
edit:
Zitat:
Ich würde, den Rechner ganz platt machen, neu partitionieren und neu, sauber aufsetzten. Wenn er das ordentlich macht, dann läuft das Ding wieder für eine Weile. Und wenn er dann noch ein sauberes Image zieht von der Installation, dann kann ihm so gut wie gar nichts mehr passieren.
hmm, vielleicht auch mit xp? wäre nicht so abwegig...
800 mhz, 128 mb sd-ram und eine 12MB/sek-Festplatte...sind die dafür ausreichend?

edit2:
das posting darüber kann gelöscht werden
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:40
Zitat von Tubos:
hmm, vielleicht auch mit xp? wäre nicht so abwegig...
Wo hast du das ganze Geld für die OS her? Du hast dir doch Windows2000 erst zu gelegt und jetzt noch mal Windows XP kaufen...
Zitat:
800 mhz, 128 mb sd-ram und eine 12MB/sek-Festplatte...sind die dafür ausreichend?
Ja, geht ist aber keine Freude mit zu arbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:42
Zitat:
Wo hast du das ganze Geld für die OS her? Du hast dir doch Windows2000 erst zu gelegt und jetzt noch mal Windows XP kaufen...
das win2k gehört nicht mir *duck*
Zitat:
Ja, geht ist aber keine Freude mit zu arbeiten.
na dann lieber nicht...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:42
Zitat von Tubos:
128 mb sd-ram [...] sind die dafür ausreichend?
Nein! 256 ist absolute Untergrenze, 512 wären besser! Sonst wird's NOCH langsamer... Und 12MB/s der Platte sind jetzt auch nicht sooo der Hammer

@Luckie: Gehen tut das. Klar, aber ausreichend ist das lange nicht
Geht ja auch auf nem PII 233 MHz mit 64MB und so. Aber dann kann man den PC abends einschalten, damit man morgens für die Arbeit am Mittag Delphi schon mal starten kann
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:55
Zitat:
Nein! 256 ist absolute Untergrenze, 512 wären besser! Sonst wird's NOCH langsamer... Und 12MB/s der Platte sind jetzt auch nicht sooo der Hammer
der nächste pc hat garantiert 1 GB RAM *g*

Zitat:
eht ja auch auf nem PII 233 MHz mit 64MB und so. Aber dann kann man den PC abends einschalten, damit man morgens für die Arbeit am Mittag Delphi schon mal starten kann
*g*
erinnert mich an einen schulkollegen, der hat auch xp auf einem 250 mhz 96 mb ram laptop. er hat sogar den xp-skin eingeschaltet...meiner meinung nach eine absolute speicherverschwendung.
Aber er spielt keine Spiele darauf und so gesehen ist er zufrieden...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 16:58
Ich sagte ja: "Es ist keine Freude mit zu arbeiten."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 19:00
HI

Also mit 128MB Speicher würde ich nur Win 98 oder ME drauf machen das andere ist reiner Selbstmord.(Wenn ich daran denke das 256 MB und XP schon sehr wenig sind wenn mal mein Virenscanner anspringt und dann die Auslagerungsdatei auf 600 MB hochgeht)<-- könnte übrigens auch ein Grund sein für einen langsamen Rechner. Zum Informieren wie groß er ist einfach TAskmanager aufrufen.

Ansonsten fallen mir da nur noch temporäre Internetdateien ein die verbrauchen eine Menge platz (bei mir warens nach 1 Stunde recherche im Internet fast x > 100 MB!! und zwar viele dateien.

Zur Defragmentierung: Das Defragmentierungsprogramm von XP und 2000 braucht diese 15% freien Speicher (ärgert mich auch) am besten du besorgst dir ein anderes.

Ziemlich viel speicher benötigen diese "Hotfixes" (Updates) von Microsoft die man sich aus sicherheitsgründen runterladen sollte.

Mein Tipp: mindestens 4 GB in der 1. Partition wo windoof drauf ist aber nur wenn dort nur Windoof drauf ist und sonst keine anderen Programme wie office oder so ansonsten wirds kritisch.
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 13. Mär 2004, 21:23
Hi

Um gleich zur "Glaubensfrage" zu kommen ( ).
Windows gehört einfach auf eine eigen Partition! Da es die Lizenz erlaubt mehrere Installationen auf einem Rechner zu haben, habe ich ein "privates" und eines zum Arbeiten.
Partitionierungen haben einfach den Vorteil, das man wüste Fragmentierungen im Griff hat.
Auf den Windows-partitionen haben weder "Dokumente und Einstellungen", Programme und auf keinen Fall Temporärdateien was zu suchen!
Dein System wie es jetzt läuft ist in der Sackgasse. Die 2GB reichen eigentlich voll aus.
Da du aber die Profile (und damit lauter temporäres Zeugs) auch mit dort liegen hasts wird's eng.

Ich habe meine Partitionsliste mal in den Anhang gepackt.
Durch die strikte Trennung von OS und veränderlichen Daten muss ich es nur nach vielen Updates oder 2-3 Monaten defragmentieren (dann sind ca. 2-3% Fragmentierung erreicht).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tubos001.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 14. Mär 2004, 00:49
Bei mehreren OS's mag das ja nötig sein. Ganz unbestritten. Ich hab allerdings "irgendwo" mal gelesen, dass die Fragmentierung bei NTFS's so gut wie keine Rolle mehr spielt. (Ob's stimmt - keine Ahnung, aber ich habe nach Defragmentierungen keine Unterschiede gemerkt. Und bei mir fragmentiert's schon heftig, da ich öfter Videoschnitt mache, und da haufenweise temporäre Files erstellt werden, und gelöscht, und wieder erstellt...)

Ich bleibe weiterhin bei meiner 1-Partitions-Politik. Dann hab ich keine Last mit Speichergrenzen und dem ganzen Getöse. Backups auf meinen Server, Einstellungen werden nicht gesichert. Wenn das System Platt ist sehe ich das als Gelegenheit endlich mal wieder sauber neu aufzusetzen .

Und wem's um die Laufwerksbuchstaben geht, der kann ja Substituieren. Da bleibt die Größe dann auch variabel .


(Über Glaubensfragen diskutiert man doch eigentlich nicht, oder!? )

gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Speicherplatz freimachen

  Alt 17. Mär 2004, 06:22
So;

ich hab's jetzt mit dem Defragmentierungsprogramm von Norton defragmentiert (Norton SystemWorks hab ich schon länger, aber bis jetzt habe ich trotzdem lieber das Windows-eigene programm verwendet)
Das von Norton benötigt die 15% nicht, wahrscheinlich speichert es die Daten im RAM oder so.

Danke für die Hilfe!
Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz