AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

Ein Thema von Kralle · begonnen am 23. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 23. Mai 2014, 19:48
Moin,

ich habe mir das TrekStor "Volks-Tablet (Android 4.2.2) zugelegt und wollte das jetzt mit Delphi XE5 nutzen.
Nur unter Windows 8.1 finde ich keinen passende Treiber um es nutzen zu können.

Hat jemand von Euch das schon gelöst?

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 23. Mai 2014, 20:07
Ich habe noch Eclipse drauf. Dort gibt es den Android SDK Manager. Fast am Ende der Liste kann man einen Google USB Driver downloaden.
Vielleicht hilft das.
Ich habe ein Nexus 7 und dort wurde alles automatisch erkannt.
Bist du bei deinem Tablet sicher, dass es von XE5 unterstützt wird? Es geht da ja um den NEON Support. Das kannst du mit der App Syscheck testen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 23. Mai 2014, 20:39
Moin,

Ich habe noch Eclipse drauf. Dort gibt es den Android SDK Manager. Fast am Ende der Liste kann man einen Google USB Driver downloaden.
Den Treiber habe ich auch schon installiert.

Vielleicht hilft das.
Leider nein.
Bist du bei deinem Tablet sicher, dass es von XE5 unterstützt wird?
Eigentlich sollte ein ARM7 richtig sein.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 23. Mai 2014, 20:50
Ich hatte vorher ein Trekstor mit 7" und habe das im Endeffekt unter Eclipse zum Laufen bekommen. Leider war da kein V7 drin, so dass ich das Tablet wieder zurückgegeben habe.
Wird das Tablet denn im Explorer erkannt?
Und auch in der Systemsteuerung?
Wenn das Teil im Gerätemanager (USB-Controller) auftaucht, hast du bestimmt eine Chance, das Teil auch einzubinden. Ich hatte das mit meinem Trekstor durch, aber es hat einige Zeit gekostet (Thema Hardware-IDS).
Leider habe ich mir das nicht aufgeschrieben und den Link, wo das im Netz stand, habe ich mir auch nicht gemerkt. Wenn das im im Gerätemanager auftaucht, dann musst du die Hardware IDs in einer Android Datei eintragen.

Vielleicht hilft auch der Link hier weiter.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 06:29
Moin,

also ich habe das noch mal mit dem Google-USB-treiber und dem Universal-ADB-Treiber probiert.
Alle Treiber sorgen dafür, das dass Gerät im Win8.1 Gerätemanager ohne Ausrufezeichen erkannt wird und im Windows-Explorer auch aus Volks-Tablet angezeigt wird und ich Zugriff auf die Daten habe.
Nur egal was ich mache, XE5 will das Gerät nicht erkennen.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 07:19
Debugging am tablet eingeschalten?

1.Einstellungen->
2.Entwickleroptionen(wenn vorhanden ansonsten zu punkt 4.)->
3.Usb Debugging


4.Über das Telefon/Tablet->5x auf "Build Nummer" klicken dann sollten die Entwickleroptionen freigeschalten sein-> Punkt 3.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 07:35
Hallo Horst,

Debugging am tablet eingeschalten?
Ja.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 08:41
Hallo Heiko,

hast Du mal die App SysCheck gestartet und steht da der Neon-Support mit Yes ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 09:07
Moin,

Hallo Heiko,

hast Du mal die App SysCheck gestartet und steht da der Neon-Support mit Yes ?
Jupp, ist supported.

Was mich verwirrt. Vorhin schrieb ich das ich egal welchen Treiber ich installiere im Gerätemanager ein Gerät ohne Ausrufezeichen bekomme. Die Installationen hatte ich in einer Art "Kiosk"-Modus getestet.
Nachdem ich diesen Beendet habe, bekomme ich keine Ausrufezeichen freie Installation hin.
Das Gerät wird zwar weiterhin als "Volks-Tablet VT10416-2" erkannt und ich kann mittels Explorer darauf zugreifen, aber Treiberinstallation ist nicht. Windows 8.1 verweigert die Installation des Treibers.
Ich habe dann die Überwachung der Treibersignaturen deaktiviert (oder denke das zumindest http://code-bude.net/2012/11/17/wind...-installieren/), aber Windows blockt immer noch.

Das ist doch zum Mäuse melken ....

Bei jeder Produktpräsentation ob Live oder als Video, werden die Geräte angeschlossen und laufen.

Gruß HEiko

Nachtrag: In einem Blog hies es man solle einen Samsung-Treiber nehmen. Der lässt sich auch problemlos installieren und das Gerät wird im Gerätemanager als "Samsung ADB Device" erkannt. Zugriff mittels Explorer funktioniert.
Das die Hersteller keine Treiber mitliefern und/oder zum Download anbieten ...
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),

Geändert von Kralle (24. Mai 2014 um 09:47 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: VolksTablet mit Windows 8.1 koppeln

  Alt 24. Mai 2014, 13:06
Hast du mal versucht das Gerät zu entsperren bevor Du es an den Rechner ansteckst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz