AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Lotto Scam with a twist

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 26. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.758 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Lotto Scam with a twist

  Alt 26. Mai 2014, 14:07
Kann mir einer erklären, wie beigehängtes Bild auf dem Lockscreeen eines iPhone mit iOS 7.1.1 ohne Jailbreak entstehen kann?
Ich habe weder die Mail-App nocht FB oder Twitter konfiguriert. Ich habe nur iMessage, web.de-Mail und Threema als Kommunikationsplattformen drauf. Normalerweise sieht eine eingehende Meldung auch etwas anders aus (vergleiche Bild 2). Sowas bildschirmfüllendes ist mir noch nie untergekommen. Weiss jemand was darüber?

Ich habe ein wenig Google bemüht, habe aber abgesehen von ähnlich lautenden Texten nichts wirklich erhellendes dazu gefunden. Da scheint ja wirklich eine Lücke ausgenutzt zu werden.

Grüße,
Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2014-05-26-11.16.44.png   2014-05-26-15.01.42.png  
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock (26. Mai 2014 um 14:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 26. Mai 2014, 16:38
Ich war nur bis iOS6 dabei, aber das zweite Bild zeigt ja eine ganz normale Push-Benachrichtigung im Benachrichtigungscenter. Das erste sieht mir eher nach einem Ja/Abbrechen-Popup aus, sind die unter iOS 7 jetzt so? Unter iOS4 waren die noch knallblau (und nicht bildschirmfüllend), in iOS5 und 6 glaube ich etwas dezenter, farblich gesehen.

Aber das habe ich auch nicht gesehen.

Edit: Ich sehe grade, das ist eine Nachricht direkt von Vodafone. Leider hast du deine Nummer direkt mitgepostet. Ich habe grade die zwei Millionen Pfund abgestaubt. Danke!!

Geändert von Der schöne Günther (26. Mai 2014 um 17:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.758 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 27. Mai 2014, 07:04
Ich kann Dich beruhigen, meine Frau hat auch so eins bekommen....und ich bin nicht gierig.



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 27. Mai 2014, 08:33
Auch bei Vodafone?
Was ich halt noch irgendwo mal gehört habe sind Alarmmeldungen (Erdbebenwarnung, Zombie-Apokalypse, ...) die der Provider verschicken kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 27. Mai 2014, 13:55
Es gibt sogenannte FlashSMS, welche so schön "prominent" dargestellt werden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Short_M...chrichtentypen

Das wird z.B. von einigen Notfallzentralen verwendet, um alle möglichen Leute zu informieren.
Und auch der einen oder anderen Feuerwehr/Rettungsdienst verwendet das, um seine Mitarbeiter im Notfall reinzurufen.


EU-Recht ist was Schönes ... Und, klagst du nun deinen Gewinn ein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mai 2014 um 13:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.758 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 28. Mai 2014, 07:27
In der Tat ist EU Recht ne tolle Sache, wenn sich auch das großartige vereinigte Königreich daran halten würde... was es in diesem Fall wohl nicht tut. Jetzt will ich nur noch wissen, wie ich selber solche NAchrichten verschicken kann...um meine Freunde zu schocken, versteht sich.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 28. Mai 2014, 09:07
Jetzt will ich nur noch wissen, wie ich selber solche NAchrichten verschicken kann
Angeblich ja ... frag mal Google nach FlashSMS und Co. Da gibt es tausende Seiten, wo man das angeblich kostenlos machen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.108 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Lotto Scam with a twist

  Alt 28. Mai 2014, 09:16
Oder am besten gleich per Drohne orten und bombardieren. Das schockt bestimmt noch mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz