AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi sendbuf / receivebuf - Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sendbuf / receivebuf - Problem

Ein Thema von Wilder · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#1

sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 13. Mär 2004, 15:09
Ich habe folgendes Problem:
ich möchte nach feststellen der Verbindung dem Client eine Initialisierungssequenz zukommen lassen. Leider scheint das nicht zu klappen, da sich die vom Client empfangenen Daten von den gesendeten unterscheiden. Warum?

Server schickt einen einzelnen Buchstaben und ein paar Leerzeichen, das kommt jedoch an:

#$10#0#0#0#$1F#2#0#0'ÐÞB'#0'x Ã'#0

Zur Info: ich versende ein Record mit String, Int und einem Array of Char.

Client:
form1.clientsocket1.Socket.ReceiveBuf(empf_nachricht,form1.clientsocket1.Socket.ReceiveLength); Server:
Form1.Serversocket1.Socket.Connections[0].SendBuf(Nachricht,sizeof(Nachricht)); p.s.:
ich habe mir das mal mit einem Packetsniffer angeschaut und es steht immer ein **UnReg** in den Paketen drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 13. Mär 2004, 22:08
Hi,
Ist der String den du versendest ein Literal-String?

Falls ja würde ich trotzdem empfehlen anstatt der ClientSocket Komponente die Indys zu benutzen... da muss man sich weniger Sorgen um die Packetgröße machen.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 13. Mär 2004, 22:49
Delphi-Quellcode:
Client:
Source:

form1.clientsocket1.Socket.ReceiveBuf(empf_nachricht,sizeof(empf_nachricht));
 
Server:
Source:
Form1.Serversocket1.Socket.Connections[0].SendBuf(Nachricht,sizeof(Nachricht));
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 13. Mär 2004, 23:05
Moin Wilder,

und wie sieht die Deklaration Deines Records aus, den Du da verschicken willst?
Ich habe nämlich so den Verdacht, dass der enthaltenen String ein "normaler" HugeString ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 13. Mär 2004, 23:14
Ich tipp auch mal das du in dem Record einen normalen "String" hast und somit verschickst du nur die speicheradresse
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#6

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 14. Mär 2004, 12:32
Hier der Record:
Delphi-Quellcode:
type
  Nachricht_rec = record // Kapselt alle Daten, welche übermittelt werden sollen
    MSG_Typ : String[3]; // Typ kann sein: MSG für nachricht, FLD für Feldbefehl
    Feld : array [1..3,1..3] of char; // Feld-belegung
    Text : String [90]; // Text, der übermittelt werden soll
    Name : String [20]; // Name des Senders
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 14. Mär 2004, 13:20
Moin Wilder,

könntest Du bitte mal ein Beispiel für "Versendeter Record/Empfangene Daten" bringen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#8

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 14. Mär 2004, 14:02
habe beide Varianten durchgespielt und den Record aufgezeichnet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
server-empfaengt.jpg   client-sendet.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#9

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 14. Mär 2004, 14:03
Falls Interesse besteht, kann ich auch die betreffenden Quellteile kopieren. Könnte nur etwas mehr werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#10

Re: sendbuf / receivebuf - Problem

  Alt 14. Mär 2004, 16:24
so doof kann man ja kaum mehr sein...
Ich hab das Falsche Memofeld addressiert.

ARGH!!


Danke, daß ihr dennoch meine Dummheit ausgehalten habt ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz