AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Zugriff auf dylib unter OSX mit XE6
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf dylib unter OSX mit XE6

Ein Thema von rolandED · begonnen am 1. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2014
Antwort Antwort
rolandED

Registriert seit: 1. Jun 2014
5 Beiträge
 
#1

Zugriff auf dylib unter OSX mit XE6

  Alt 1. Jun 2014, 12:51
mache meine ersten Schritte mit Delphi XE6.
Dabei versuche ich eine multimediale Anwendung für OSX mit der BASS Library zu entwickeln.
Das Demo für Delphi zum Abspielen eines MP3s kann ich kompilieren und auch auf dem Mac laufen lassen. Dabei wird die "libbass.dylib" benutzt.
Um mehrere MP3s zusammen zu mischen gibt es von der selben Quelle die "libbassmix.dylib". Habe diese auch unter Bereitstellung hinzugefügt.
Sobald eine Funktion davon (BASS_Mixer_StreamCreate) aufgerufen wird erscheint im PA Server die im angehängtem Bild gezeigte Meldung. Was mich stutzig macht sind die zwei Schrägstriche ...
Irgend eine Idee was ich falsch gemacht habe?
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoMainForm.btnOpenClick (Sender : TObject);

begin
     if OpenDialog1.Execute
        then begin
        FreeStream;

        FStreamHandle := BASS_Mixer_StreamCreate(44100, 2, BASS_MIXER_NONSTOP or BASS_SAMPLE_FLOAT);
        if FStreamHandle = 0
           then ShowMessage('Error creating stream for mixer!')
           else begin
           FTrackHandle := BASS_StreamCreateFile(false, pWideChar(OpenDialog1.FileName), 0, 0, BASS_UNICODE or BASS_STREAM_DECODE or BASS_STREAM_PRESCAN);
           if FTrackHandle = 0
              then ShowBassErrorMessage('BASS_StreamCreateFile')
              else begin
              if not Bass_Mixer_StreamAddChannel(FStreamHandle, FTrackHandle, BASS_MIXER_DOWNMIX)
                 then ShowMessage('Error adding channel to mixer')
                 else BASS_ChannelPlay(FStreamHandle, false);
              end;
           end;

        UpdateControlsState;
        end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bassmix.jpg  

Geändert von rolandED ( 1. Jun 2014 um 12:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Zugriff auf dylib unter OSX mit XE6

  Alt 1. Jun 2014, 13:05
Wie ist denn Deine Funktion deklariert? Eventuell fehlt ein Unterstrich am Anfang.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
rolandED

Registriert seit: 1. Jun 2014
5 Beiträge
 
#3

AW: Zugriff auf dylib unter OSX mit XE6

  Alt 1. Jun 2014, 14:15
hm, genau dass fehlte ... Danke!

Geändert von rolandED ( 1. Jun 2014 um 14:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz