AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

Ein Thema von GS1200 · begonnen am 2. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2014
Antwort Antwort
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#1

Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 2. Jun 2014, 20:46
Hallo zusammen,

ich nutze bei meiner APP einen WEB-Service, der eine Liste von Personen zurück geben soll. Ich bekomme da ständig eine Zugriffsverletzung.

SuchePerson bekommt einen Namen z.B. 'Baron' und gibt Anrede, Vorname, Adresse etc. zurück.

SuchePersonen bekommt einen Namen z.B. 'Bar' und soll 'Baron', 'Barowski', 'Bartmann' zzgl. der anderen Attribute zurück geben.

Der Aufruf SuchePerson klappt einwandfrei , bei der Liste bekomme ich einen Fehler.

Auf einer WIN32 Umgebung klappt es einwandfrei (gleicher Quellcode).

Der WEB-Service gibt SuchePerson gibt diese Klasse als XML Struktur

Delphi-Quellcode:
  TPersonalRem = class(TRemotable)
  private
  FPersonal_ID : AnsiString;
  FPersonalnummer:AnsiString;
  FSuchbegriff:AnsiString;
  FAnrede:AnsiString;
  FName_1:AnsiString;
  FName_2:AnsiString;
  FStrasse:AnsiString;
  FPLZ:AnsiString;
  FOrt:AnsiString;
Die Liste ist ein

Delphi-Quellcode:
  
TPersonalRemArray = array of TPersonalRem;

Hat jemand eine Idee? Gibt man bei Android Ergebnislisten anders zurück?

Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 2. Jun 2014, 20:49
Was für ein Fehler? Wo?
Der nextgen Compiler kennt kein AnsiString und hat eine abwweichende Indizierung ( Index 1. Zeichen ist 0 nict 1)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 2. Jun 2014, 21:42
Kennt er doch. _PAnsiString bzw. MarshaledAString.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 2. Jun 2014, 22:33
Kennt er doch. _PAnsiString bzw. MarshaledAString.
Das sollte man aber nur machen wenn es gar nicht mehr anders geht.
Sinnvollerweise stellt man auf (Unicode)Strings um.

Vor allem eine Programmierspracheneigenheit in einer eigentlich programmiersprachenunabhängien Beschreibungssprache zu verwenden ist eigentlich schon ein grober Design/Definitionsfehler
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#5

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 3. Jun 2014, 21:14
Hallo Bernhard,

danke für den Hinweis, ich habe AnsiString in UnicodeString geändert.

Allerdings habe ich dadurch das Problem nicht gelöst. Ich bekomme unter Android eine Schutzverletzung, wenn ich den Web-Service aufrufe, der mir eine Struktur zurück geben soll.

Die importierte WSDL erstellte mir die Klassen:

Delphi-Quellcode:
  TPersonalRem = class; { "urn:TestIntf"[GblCplx] }
  TPersonalRemArray = array of TPersonalRem; { "urn:TestIntf"[GblCplx] }


  // ************************************************************************ //
  // XML : TTTPersonalRem, global, <complexType>
  // Namespace : urn:TestIntf
  // ************************************************************************ //
  TTTPersonalRem = class(TRemotable)
  private
    FAnrede: string;
    FName_1: string;
    FName_2: string;
    FZusatz: string;
    FStrasse: string;
    FLKZ: string;
    FPLZ: string;
    FOrt: string;
  published
    property Anrede: string read FAnrede write FAnrede;
    property Name_1: string read FName_1 write FName_1;
    property Name_2: string read FName_2 write FName_2;
    property Zusatz: string read FZusatz write FZusatz;
    property Strasse: string read FStrasse write FStrasse;
    property LKZ: string read FLKZ write FLKZ;
    property PLZ: string read FPLZ write FPLZ;
    property Ort: string read FOrt write FOrt;
  end;

Ich greife darauf so zu:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmPersonal7Zoll.btn1Click(Sender: TObject);
var myWS : ITest;
    Rio : THTTPRIO;
    emp1 : TPersonalRem;
    ans : TPersonalRemArray;
    i : integer;
begin
    Rio := THTTPRIO.Create(nil);
    emp1 := TPersonalRem.Create;

    emp1.Name_1 := edSuchName_1.Text;

    // --------- aus Parameterobjekt ------------
    Rio.WSDLLocation := 'http://192.168.178.16:8080/wsdl/ITest';
    Rio.URL := 'http://192.168.178.16:8080/soap/IGetPersonalListeFilter';
    Rio.Service := 'IGetPersonalListeFilterservice';
    Rio.Port := 'IGetPersonalListeFilterPort';

    // ---------- Aufruf der DeisterMethode ---------------
    try

    // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ans := (Rio as ITest).SuchePersonen(emp1); // Hier kommt die Schutzverletzung unter Android. Unter Win32 läuft es problemlos.....
    // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    for i := 0 to length(ans) - 1 do
      begin
      showmessage('Response :' + ans[i].Name_1 + ' ' + ans[i].Name_2);
      end;

    except
      on ER: Exception do
      begin
        showmessage(ER.Message);
      end;
    end;

end;
Was mich verwundert ist, dass unter Win32 alles einwandfrei funktioniert. Unter Android auf diversen Endgeräten funktioniert es nicht.
Gebe ich in einem anderem Service nur TPersonalRem zurück klappt es auch. Nur das Array TPersonalRemArray (Ein Array von TPersonalRem) als Rückgabe macht Probleme.

Fragende Grüße

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 3. Jun 2014, 21:24
Ich habe vielleicht nicht genau geschaut, aber welche Delphi-Version nutzt Du. Es gibt z.b. diesen Eintrag, das soll in XE6 gefixed sein.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#7

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 4. Jun 2014, 06:31
Ich nutze XE5 Update 2 mit allen Hotfixes auf einem Samsung Tablet (SM-P605) mit Android 4.3.
  Mit Zitat antworten Zitat
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#8

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 4. Jun 2014, 19:51
Hallo Union,

ich habe mir jetzt die XE6 Trial geladen und da funktioniert es einwandfrei. Stellt sich nun die Frage, ob der Fehler auch in der XE5 gefixt wird. Oder ist nun die Strategie auf XE6 umzusteigen?

Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Wer nutzt unter Android auch WEB-Service?

  Alt 4. Jun 2014, 19:54
Stellt sich nun die Frage, ob der Fehler auch in der XE5 gefixt wird.
Lass mich kurz überlegen, nein.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz