AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kopiert man einen RichEdit Text?

Ein Thema von Popov · begonnen am 5. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2014
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kopiert man einen RichEdit Text?

  Alt 5. Jun 2014, 17:25
Irgendwie kriege ich das nicht hin ohne einen Code zu produzieren der voller Ausnahmeregeln ist.

Ich hab zwei RichEdit Felder. In den ersten füge ich einen Originaltext ein. WordWrap ist True. Trotzdem kann ich des Programmfenster in der Breite ändern, der Text (bzw. WordWrap) passt sich dem Fenster an. Habe ich also ein Absatz bestehend aus 10 Zeilen (bei eingeschaltetem WordWrap) und verdoppele ich die Breite des Fensters, wird der Text korrekt umbrochen. Der Text ist immer noch ein Absatz, nur eben zehn mal umbrochen.

Das ändert sich wenn ich einen Teil des Fensters markiere und an das zweite RichEdit schicke. Das zweite Fenster betrachtet nun jede erhaltene Zeile als ein Absatz. Verkleinere ich nun das Fenster, habe ich einen zerstückelten Absatz, bzw. für das zweite RichEdit besteht der Text aus zehn Absätzen.

Egal wie ich das nun übertrage, in keinem wird der Zeilenumbruch ignoriert. Anscheinend weiß das erste RichEdit wo die Absätze sind, sendet aber beim Kopieren eben jede Zeile als Absatz.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie kopiert man einen RichEdit Text?

  Alt 5. Jun 2014, 17:30
Wie kopierst Du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wie kopiert man einen RichEdit Text?

  Alt 5. Jun 2014, 19:24
Die Frage war vielleicht leicht missverständlich. Mit kopieren meine ich nicht kopieren über die Zwischenablage, sondern von einem RichEdit in einen anderen RichEdit innerhalb des gleichen Programms. Auch wollte ich nicht mit SelText arbeiten, weil das Programm alleine Teile kopiert hat.

Was ich jetzt gemacht habe ist über SelText zu kopieren. Es flackert zwar etwas im Text, aber die Absätze werden korrekt kopiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Wie kopiert man einen RichEdit Text?

  Alt 5. Jun 2014, 20:44
Wenn du alles kopieren willst, dann nimm doch einfach einen MemoryStream:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Kopieren;
Var
  Strom : TMemoryStream;
begin
  Strom := TMemoryStream.Create;
  Try
    RichEdit1.Lines.SaveToStream(Strom);
    Strom.Position := 0;
    RichEdit2.Lines.LoadFromStream(Strom);
  Finally
    Strom.Free;
  End;
end;
Und wenn du an bestehenden Text im zweiten RichEdit anhängen willst, siehe dort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz