AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 6. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 08:46
Hi ihr lieben

Ich weiß das Thema gibt es schon zur genüge aber irgendwie komme ich nicht auf das richtige Ergebnis.
Ich habe eine ListBox in der ich verschiedene Items eintragen lassen vom User. Sprich er hat ein Edit und einen Button.
Bei einem klick auf den button wird der Eintrag des Edit Feldes in die Listbox übernommen.

Ist die Liste befüllt so durchlaufe ich die liste und sehen ach, ob es die Einträge in einer Datenbank gibt. Sollte es einen Eintrag nicht geben so möchte ich von diesem Item die Hintergrundfarbe auf zB Gelb ändern.

hat jemand einen Schnippsel für mich mit dem ich ein bestimmtes Item einfärben kann?

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 08:57
Versuche es mal mit "OnDrawItem".
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:02
http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip0602_4.htm
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#4

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:06
Ja das hab ich schon gesehen, aber: Das funktioniert ja nur wenn ich die Items auch zur Listbox hinzufüge. Wie ändere ich bereits bestehende Einträge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:13
... Das funktioniert ja nur wenn ich die Items auch zur Listbox hinzufüge...
Wie kommst Du denn darauf? OnDrawItem hat nichts mit dazufügen zu tun, das ist einzig und alleine das Event, das ausgelöst wird, wenn ein Item auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:16
Genauso
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#7

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:19
Hä? xD ... Sorry vermutlich ne Blockade gerade:

Für mich klang das so, als würde dieses Event nur aufgerufen, wenn ich ein neues Item hinzufüge zB Listbox1.Items.Add('WasAuchImmer');
Aber die Werte sind ja bereits in der Liste die ich dann mit folgender Schleife durchlaufe:

Delphi-Quellcode:
while i < Form1.ListBox1.Count do begin
    userId := sqlst.query('select id from user_ where username = '''+Form1.listbox1.Items[i]+'''');
    //user not found
    if userId = 'then //Change Color of current line - cLYellow
    i := i + 1;
end;
Sorry das ich mich gerade so "blöd" anstelle ^^... rufe ich das Event dann erneut auf? Sprich manuell? oder wie ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:23
Erspar dir doch ein paar Fragen indem du dir das Event mal anschaust und rumprobierst..
Dann erübrigt sich dein letzter Post.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:23
Bei jedem Zeichnen eines Eintrags (wird pro Eintrag aufgerufen).
Erzwinge ein Neuzeichnen der ListBox
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#10

AW: ListBox

  Alt 6. Jun 2014, 09:37
Ich checks nicht :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz