AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi bde? keine externe datenbank

bde? keine externe datenbank

Ein Thema von zecke · begonnen am 14. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

bde? keine externe datenbank

  Alt 14. Mär 2004, 00:26
hallihallo

also ich habe folgendes problem (und keine ahnung von datenbanken^^):

ich möchte ohne externe datenbank oder so daten speichern. habe auf delphi-source.de ein tutorial zu BDE gefunden, aber konnte das nicht in meiner englischen version umsetzen.
ein kollege hat das in der schule auch hinbekommen und so dachte ich mir sehr schwer kann es nicht sein, weil ehrlich gesagt, der hellste ist er nicht
nun wie kann ich das machen und ist BDE da der richtige weg, wenn ja wie geht das?

bin offen für tutorial-links etc , weil ich dazu nichts gescheites mehr gefunden hatte.

entschuldigt den abgespeckten text hier, aber eben hatte ich einen wunderschönen ausführlichen text und dann is der browser abgeschmiert. (dahcte kopiert aber nix wars)

freue mich über jede antwort =)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: bde? keine externe datenbank

  Alt 14. Mär 2004, 01:41
1. vergesse die BDE, die ist tot.
2. ich würde IB/FB empfehlen.
3. ???
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#3

Re: bde? keine externe datenbank

  Alt 14. Mär 2004, 09:21
XML ist dafür gut, aber auch nicht ganz so einfach -> hier ein XML-Tutorial.

Wenn du nur sehr wenig Daten speichern willst (Programmeinstellungen, ...) kannst du das Ganze auch mittels einer Ini-Datei machen (www.delphi-source.de).
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: bde? keine externe datenbank

  Alt 14. Mär 2004, 11:01
Hi,

es wäre schon gut, etwas mehr über die genauen Anforderungen zu wissen. Wenn die Daten nicht von mehreren Clients gleichzeitig genutzt werden sollen, wären inMemoryDatasts eine gute Wahl, also z.B. TClioentdataset, oder Ado kann das auch oder dxmemd.. von Developers Express oder das RxMemorydataset. Das ist jedenfalls noch sehr viel einfacher für relationale Daten, als der Versuch über ein Inifile zu gehen, was dann sehr viel Handarbeit wäre.

Wenn man ein weinig mehr möchte, kann man dann recht einfach mit Ado und Access oder (ab hier sind wir dann aber bei externen Datenbanken) der Desktopvariante des MS-SQL-Server was machen, und dann ist man bei Alternativen wie Firebird oder inzwischen wohl auch MySQL.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: bde? keine externe datenbank

  Alt 14. Mär 2004, 13:21
danke für die antworten. werdsmir mal genauer anschaun =)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz