AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 11. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 18:53
Aber das Nutzen einer Query wird sein Problem ja nicht lösen sondern nur umgehen.
Je nach Settings der anderen Properties hat er vlt. gar keine Chance, die Table zu öffnen bzw. sie dadurch vollständig einzulesen.

Wenn ich mit dem Sportwagen immer aus der Kurve fliege, weil ich immer die Höchstgeschwindigkeit nutzen will, muss ich mich wohl zwangsläufig mit einem Workaround anfreunden.

Vielleicht muss er mindestens für die Fehlersuche eine Query verwenden. Wenn z.B. es nicht um die Datenmenge, sondern um die Inhalte geht (z.B. schrottige Datumswerte, .. was ADO eben so nicht mag).
Man kann natürlich auch im Management Studio oder anderen Tools nach Range Verletzungen suchen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 19:14
Die DFM wäre noch interessant. Ist die Tabelle bereits geöffnet? Und ist sie überhaupt mit der Connection verbunden, oder hat sie einen eigenen ConnectionString?

Welche ADO-Version ist installiert? Das mag eine antiquierte Frage sein, aber man weiss ja nie.

Hier wird beschrieben, das das Problem behoben wurde, als die Datenmenge eingeschränkt wurde. Vielleicht also mal nicht alle 3 mio recs laden. Was soll das eigentlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 19:15
Tadotable ist nicht direkt für große Datenmengen geeignet!

Benutze hie mal das maxrecords property!



1. schaue mal im taskmanager ob deine Anwendung nicht die 2 Gb grenze erreicht !

2. benutze mal tadoquery mit Top in der selectanweisung

Select Top 1000 * from wasauchimmer

Dann gibt es die coursortypen mit denen Spielen kann....
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 19:56
unser rowcount steht auf 2598000 records ..... dann kippt die Anwendung, hat diese Zahl eine Bedeutung ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg row_count.jpg (17,1 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 20:05
Der Speicherbedarf wird höchstwahrscheinlich sinken. Den eine T<xx>Table auf eine Tabelle in einem DBMS ist ein Query mit select * from <Tabelle>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 20:48
unser rowcount steht auf 2598000 records ..... dann kippt die Anwendung, hat diese Zahl eine Bedeutung ?
Das ist nicht ernst jetzt?
a) 2598000 ist 1 mehr als 2597999
b) die Zahl, die geteilt durch den Speicherbedarf pro Datensatz maximal in Deinem System/Programm verarbeitet werden kann.
c) der Record, in dem Schrott steht und dadurch den Treiber ins Nirvana schickt.

Solche und ähnliche Antworten hast Du jeweils schon mehrfach erhalten.
Du könntest Dich mal damit auseinander setzen und negative oder positive Ergebnisse zurückmelden oder nach Testmöglichkeiten fragen, wenn Dir nicht klar ist, wie es gemacht wird. Oder die diversen Fragen nach den verwendeten Einstellungen beantworten.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 21:42
sorry, habe die letzte Antwort nicht verstanden :

Zitat:
die Zahl, die geteilt durch den Speicherbedarf pro Datensatz maximal in Deinem System/Programm verarbeitet werden kann
a) welches System , der Client oder der MSSQL Server ??
b) wo bekomme ich weitere Infos her ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 21:49
Nein, Du willst es nicht verstehen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 12. Jun 2014, 05:33
Der Sarkasmus hinter der Antwort war auch subtil.

Was jobo damit sagen wollte:
1. LIES DIR DIE ANTWORTEN NOCHMAL DURCH.
2. Schau Dir den Speicherplatzverbrauch auf deinem PC an
3. Verwende eine TADOQuery und lies nicht alles ein (wozu?)
4. Verwende zum Zählen der Datensätze 'select count(*) as Anzahl from Tabelle', wobei das auch etwas dauert.

5. Warum 3 Mio Datensätze einlesen?
6. Und wieso werden 3 Mio Datensätze im Client benötigt?
7. Wer schaut sich die 3 Mio Datensätze eigentlich an?
8. Gibt es keine bessere, schnellere, resourcenschonendere Möglichkeit, das, was Du mit den 3 Mio Datensätzen vorhast, zu lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#20

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 12. Jun 2014, 06:21
sorry, habe die letzte Antwort nicht verstanden :

Zitat:
die Zahl, die geteilt durch den Speicherbedarf pro Datensatz maximal in Deinem System/Programm verarbeitet werden kann
a) welches System , der Client oder der MSSQL Server ??
b) wo bekomme ich weitere Infos her ??
Dein Speicher reicht nicht aus schau in den taskmanager es ist nicht alles 64 Bit

Und man läd nun mal nicht alle Daten aus der SQL Datenbank, das war zu Bde Zeiten ( die hat das nur virtuell gemacht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz