AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 11. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 11:52
Datenbank: MSSQL • Version: PROF • Zugriff über: ADO
unser fatales Problem hat folgende technische Kennwerte
  1. DB Server : MSSQL, Prof. Version
  2. Delphi : XE2, ADO, x64
  3. Datenbank : 10 Tabellen
  4. Dateivolumen 800 Mbyte
  5. Index Volumen 200 Mbyte
  6. Anzahl der Datensätze in der Größten Tabelle ~ 3 Mio


Unsere Anwendung liefert ein Thread Fehler beim Einfügen von weiteren Datensätzen in die DB. Mit dem MS Datenbank Tool kann man die DB öffnen und manuelle Abfragen durchführen.
Client Hardware : WIN7 Prof, x64 , Speicher 16 Gbyte RAM (hier sollte kein Problem vorliegen)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 11:54
die Größe stellt kein Problem dar und geht sogar mit MSSQL Express .....

Das Problem ist hier woanders zu suchen.

Wie lautet denn der Fehler genau ? ADO Meldung oder eine von Delphi ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 11:57
Unsere Anwendung liefert ein Thread Fehler beim Einfügen von weiteren Datensätzen in die DB.
Nur so aus Neugierde, welchen Fehler denn?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 13:25
Zitat:
... liefert ein Thread Fehler beim Einfügen von weiteren Datensätzen in die DB
Daten Abfragen geht also? Performance OK oder läuft die Abfrage ggf. ins Query Timeout?
Ist ein Insert über das SQL-Managementstudio oder andere DB Tools möglich oder kommt dort auch ein Fehler?
Wie sieht das Zeitverhalten aus, wenn eure Anwendung versucht Datensätze einzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 14:47
mit diesem kleinen Testprogramm können wir den Fehler aus der richtigen Anwendung nachbilden :


Delphi-Quellcode:
unit Unit_openADOTable;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Data.DB, Vcl.ExtCtrls,
  Vcl.Grids, Vcl.DBGrids, Data.Win.ADODB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOTable1: TADOTable;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Panel1: TPanel;
    DataSource1: TDataSource;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Servername, Databasename, TableName : String;
    DatabaseStr: String;
begin

  Servername := 'mssql_server';
  Databasename := 'databasename';


  ADOConnection1.Connected := False;

  ADOConnection1.LoginPrompt := false;

  DatabaseStr :=
    'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source='
    + Servername + ';Initial Catalog=' + Databasename + ';';
  ADOConnection1.ConnectionString := DatabaseStr;

  ADOConnection1.Connected := True;

  ADOTable1.Active := true;
end;

end.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bug.jpg (17,6 KB, 39x aufgerufen)

Geändert von bernhard_LA (11. Jun 2014 um 15:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 15:13
Ich würde mal Serverseitig nachschauen ob es eine Fehlermeldung gab. (Logdateien o.ä.)
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 15:27
Hast du da ein nvarchar Feld in der Tabelle mit mehr als 127 Zeichen?

http://stackoverflow.com/questions/1...22561#14222561

Kannst du nicht per ADO mit dem Native Client zugreifen?
siehe auch hier: http://msdn.microsoft.com/de-de/library/ms130978.aspx
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (11. Jun 2014 um 15:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 17:20
Wie wäre es mit
Delphi-Quellcode:
ADOConnection1.Connected := True;
ADOTable1.Active := false;
ADOTable1.Active := true;
@Sir Rufo
dieser Multistep-murks wird auch durch Abfragen verursacht:
Code:
Select 'Ich habe '||count(Database5.Tablell234.id_vondengeschlossenendatensaetzen)||' Datensätze in meiner DB und noch ein paar Zeichen mehr'
Wenn man den Feldnamen verkürzen kann, hat man eine chance, daß es funktioniert.


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (11. Jun 2014 um 17:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 17:36

  ADOTable1.Active := true;
Muss man denn unbedingt eine Table-Komponente mit 3 Mio Datensätzen öffnen können?
Wie wärs mit einer Query?
MaxRecords steht auf 0?
Filter gesetzt?

Gerade für Insert eher keine Table-Komponente nehmen?
Am besten nie eine Table-Komponente nehmen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: MSSQL/ADO + 3 Mio Datensätze , Thread Error

  Alt 11. Jun 2014, 17:47

  ADOTable1.Active := true;
Muss man denn unbedingt eine Table-Komponente mit 3 Mio Datensätzen öffnen können?
Wie wärs mit einer Query?
MaxRecords steht auf 0?
Filter gesetzt?

Gerade für Insert eher keine Table-Komponente nehmen?
Am besten nie eine Table-Komponente nehmen.
Recht hast Du,
aber in allen Beispielen, die ich gesehen habe, wird fröhlich mit Tables und Datasets herum gespielt.
wahrscheinlich wissen die wenigsten welche Möglichkeiten eine Query beinhalted.

Aber das Nutzen einer Query wird sein Problem ja nicht lösen sondern nur umgehen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz