AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE6: QR Code lesen (Android)

Ein Thema von GS1200 · begonnen am 15. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2014
Antwort Antwort
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#1

XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 15. Jun 2014, 20:18
Hallo Zusammen,

auf der Suche nach einer Möglichkeit einen QR Code zu lesen habe ich keine Komponente gefunden. Kennt jemand eine Möglichkeit? (XE6 unter Android)

Hier Beispiel von embarcadero wird "ZXing" verwendet. Nur muss diese vom Playstore installiert sein. Einen Reader (Quellcode / Komponente) , den man in sein Projekt direkt einbinden kann, habe ich nicht gefunden.

Hat jemand hier eine Idee?

Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 15. Jun 2014, 21:30
Vielleicht ist ja der Blog-Beitrag etwas für Dich.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 15. Jun 2014, 22:06
Das Blog bezieht sich nur auf iOS und alle Kommentare bestehen aus Jammern dass es keine Android Version gibt. Sicherlich gibt es aber so was als Java und dann ist es ein Leichtes das in Delphi zu verwenden (JNI Bridge).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 16. Jun 2014, 04:23
Ähm und was ist das hier ?

Link 1
Link 2

Das sind beides Ansätze für Android. Es ist also nicht alles nur gejammere.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#5

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 16. Jun 2014, 05:31
Das Beispiel habe ich ja auch in meinem o.a. Link verwendet. Funktioniert auch einwandfrei.Aber es muss erst aus dem GooglePLay-Store das APP zxing installiert sein.

intent.setAction(stringtojstring('com.google.zxing.client.android.SCAN'));

Delphi-Quellcode:
procedure TAndroidBarcodeScanner.CallScan(AScanCmd: string);
var
  intent: JIntent;
begin
  if assigned(FClipService) then
  begin
    FOldClipboard := FClipService.GetClipboard;
    FMonitorClipboard := True;
    FClipService.SetClipboard(ClipboardCanary);
    intent := tjintent.Create;
    intent.setAction(stringtojstring('com.google.zxing.client.android.SCAN'));
    intent.putExtra(tjintent.JavaClass.EXTRA_TEXT, stringtojstring(AScanCmd));
    sharedactivity.startActivityForResult(intent, 0);
  end;
end;
und ich wollte die Funktionalität direkt in mein APP integrieren, ohne das jemand vorher die zxing - Scanner-APP instalieren muss.

Zitat von Deinem Link

"I have currently only tried using the free, open source, ZXing library available on Google Play. See the ZXing Google Code page here https://code.google.com/p/zxing/ for more info the library and licensing."

Dahinter liegt eine Seite mit dem JAVA-Projekt. Wahrscheinlich muss ich wie oben beschrieben das "irgendwie" bei mir integrieren.

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 16. Jun 2014, 07:24
Zitat:
Dahinter liegt eine Seite mit dem JAVA-Projekt. Wahrscheinlich muss ich wie oben beschrieben das "irgendwie" bei mir integrieren.
Wenn die Nutzungbedingungen es erlauben, könnte man den Code in den Java-Teil der Anwendung einbetten (classes.dex)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: XE6: QR Code lesen (Android)

  Alt 16. Jun 2014, 08:19
auf www.winsoft.sk bietet hierzu fertige Komponenten für kleines Geld an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz