AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker: Seiten pro Blatt

Ein Thema von BLin4ik · begonnen am 16. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Drucker: Seiten pro Blatt

  Alt 16. Jun 2014, 15:00
Aha, das dmNup gibt nur an, ob das überhaupt unterstützt ist. Die tatsächliche Anzahl ist wohl im PrintTicket.PagesPerSheet verborgen http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...v=vs.110).aspx

Aber jetzt weiß ich leider auch nicht weiter.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#12

AW: Drucker: Seiten pro Blatt

  Alt 16. Jun 2014, 15:12
Eigentlich bietet so gut wie jeder Drucker diese Funktion an, ich kann sie nur ohne weiteres nicht so einfach über Delphi ansprechen.
Wozu über Delphi? Die Druckerwahl sprichst Du ja auch nicht über Delphi an, sondern durch den Benutzer im Druckdialog!

Und wenn Du (oder der Benutzer) enspr. viele Druckertreiber des selben Druckers mit diesen Werten ("XxxDrucker 4 Seiten/Blatt") installierst, in denen diese Werte vorab eingestellt sind, kann der Benutzer im Druckdialog den gewünschten Drucker mit den gewünschten Seiten/Blatt auswählen.

Warum einfach, wenn es auch umständlich geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

AW: Drucker: Seiten pro Blatt

  Alt 16. Jun 2014, 15:29
Eigentlich bietet so gut wie jeder Drucker diese Funktion an, ich kann sie nur ohne weiteres nicht so einfach über Delphi ansprechen.
Wozu über Delphi? Die Druckerwahl sprichst Du ja auch nicht über Delphi an, sondern durch den Benutzer im Druckdialog!

Und wenn Du (oder der Benutzer) enspr. viele Druckertreiber des selben Druckers mit diesen Werten ("XxxDrucker 4 Seiten/Blatt") installierst, in denen diese Werte vorab eingestellt sind, kann der Benutzer im Druckdialog den gewünschten Drucker mit den gewünschten Seiten/Blatt auswählen.

Warum einfach, wenn es auch umständlich geht?
Es gibt verschiedene Auswertungen die verschiedene Druckeinstellungen benötigen,
da diese automatisiert gedruckt werden sollen ohne dass jemand extra auf den Dialog
klicken muss, um alles ständig wieder neu einstellen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#14

AW: Drucker: Seiten pro Blatt

  Alt 16. Jun 2014, 15:46
Es gibt verschiedene Auswertungen die verschiedene Druckeinstellungen benötigen, da diese automatisiert gedruckt werden sollen ohne dass jemand extra auf den Dialog klicken muss, um alles ständig wieder neu einstellen zu müssen.
Sorry, kannst Du dich mal entscheiden? Oben wolltest Du den DruckDialog benutzen, nun plötzlich nicht mehr?

Dann mußt Du diese Auswahl z.B. in der INI hinterlegen und einmalig zuordnen, dann hast Du intern die Drucker(treiber) für die verschiedenen Anwendungen und kannst diese intern automatisch benutzen.

EDIT: Oder eben das gewünschte Abbild, wie oben schon vorgeschlagen (#5) per Printer.canvas erzeugen - was auch das Beste wäre, da Drucker-Unabhängig.

Geändert von MeierZwoo (16. Jun 2014 um 16:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz