AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Item in DrawItem ändern?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 21. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#31

AW: Item in DrawItem ändern?

  Alt 22. Jun 2014, 09:42
Hallo himitsu,

und damit sind wir genau da, woher meine Frage überhaupt kam - Virtualtreeview.
Ich habe mich gefragt, warum der das kann und z. Bsp. die Listbox nicht.
Beantworten kann ich diese Frage nicht richtig, aber für die Listbox habe ich es halt "irgendwie" auch hinbekommen.
Wie gesagt, ich hätte gedacht, dass das überhaupt nicht möglich ist, schon theoretisch nicht!

Aber nach Deinem Hinweis habe ich gemerkt, dass das ganz und gar nicht sauber ist und das unselige OnBeforeItemDraw wieder entfernt.
Fragt sich eben nur, warum das dann manche Komponenten überhaupt zulassen?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Item in DrawItem ändern?

  Alt 22. Jun 2014, 10:06
Nja, diese Komponenten sind halt extra darauf ausgelegt, daß dort die Anzeige nicht aus enthaltenen Daten kommt.

Aber auch dort bleibt das Grundsätzliche Verhalten bestehen.
- entweder die Daten werden vor/beim Einfügen bereits angepasst
- oder es wird bei der Anzeige nur die Zeichenoperation geändert, aber so Sachen wie die Größe sollten dabei unangetastet bleiben.

Stell dir mal vor du fängt auf einem A4-Blatt an mit Malen und mittendrin kommst du auf die Idee "ach was, ich nehm jetzt doch A3".
Bzw. jedes Mal, wenn sich jemand dein Bild anguckt, tauschst du das Papier dahinter ... morgen vielleicht mal A8.

Fragt sich eben nur, warum das dann manche Komponenten überhaupt zulassen?
Man denkt nicht daran, daß jemand auf diese Idee kommen könnte und baut somit keinen Code ein, welcher das abfängt.

Wenn es nicht geht, dann wird derjenige es schon mitbekommen, wenn es dann irgendwo kanllt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jun 2014 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Item in DrawItem ändern?

  Alt 22. Jun 2014, 23:31
Stell dir mal vor du fängt auf einem A4-Blatt an mit Malen und mittendrin kommst du auf die Idee "ach was, ich nehm jetzt doch A3".
Bzw. jedes Mal, wenn sich jemand dein Bild anguckt, tauschst du das Papier dahinter ... morgen vielleicht mal A8.
Bis es dann passt. Und wenn es nicht passt, wird es passend gemacht. Das kann man vorher machen (und man sollte es ja in diesem konkreten Beispiel auch), aber wenn man es im OnPaint machen will, wieso nicht? Man lädt Daten ja auch im Getter (lazy load) wieso keine dynamische Anpassung im paint? Bloß weil man 'es nicht macht'? Es geht, ist einfach, direkt und sicher (wenn man weiß, was man macht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Item in DrawItem ändern?

  Alt 23. Jun 2014, 01:30
Da stellt sich mir doch glatt die Frage: Wie bringt man merkbefreiten Kandidaten bei, daß sie merkbefreit sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Item in DrawItem ändern?

  Alt 23. Jun 2014, 06:26
Da stellt sich mir doch glatt die Frage: Wie bringt man merkbefreiten Kandidaten bei, daß sie merkbefreit sind?
Guten Morgen. Die Frage stellt sich mir auch gerade...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz