AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

Ein Thema von MaxPayne91 · begonnen am 24. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2014
Antwort Antwort
MaxPayne91

Registriert seit: 23. Sep 2013
7 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 09:42
Hi, ich bin neu hier und hab im Forum nichts zu meinem Problem gefunden...

ich benutze die TTakePhotoFromCameraAction Action um die Kamera zu starten und Photos zu machen, aber ich möchte wie in der normalen Kamera auch Videos machen.

Bisher habe ich nur das:http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...nen_von_Videos

Aber ich will mir keine Kamera app basteln sondern die von Android verwenden.

Gibt es da eine Action oder Befehle die ich verwenden kann um die Kamera mit Photo und Videofunktion zu starten?

mfg Max
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxPayne91

Registriert seit: 23. Sep 2013
7 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#2

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 13:34
Ist die Frage so blöd?

Ich bitte doch um Antwort!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 13:38
Na so kannst Du lange auf Antwort warten.

- Vielleicht kennt niemand die Antwort?
- Vielleicht hatte noch keiner Zeit zu antworten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 13:41
Ist die Frage so blöd?
Ich bitte doch um Antwort!!!
Du wirst eine Antwort erhalten, wenn jemand Dir helfen kann. Ein pushen hilft da wenig, zumal in der Kürze auch nicht erlaubt. Dein zweiter Satz kann mit der entsprechenden Betonung auch falsch aufgefasst werden.

Willkommen in der DP.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxPayne91

Registriert seit: 23. Sep 2013
7 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#5

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 13:56
Ich glaub da muss ich mich für den faschen Ton entschuldigen...

Ich bin da mehr von ner blöden Frage ausgegangen

also nicht allzu negativ auffassen

Im Internet stoße ich auf unendlich viele Anleitungen sich eine Kamera App zu bauen, oder auch über die TTakePhotoFromCameraAction.

Aber eine TTakeVIDEOFromCameraAction hab ich trotz langem Suchen nicht gefunden...

Es muss doch möglich sein, die Kamera "normal" zu verwenden?!
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxPayne91

Registriert seit: 23. Sep 2013
7 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#6

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 13:59
Und ja, ich war wohl etwas ungeduldig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 14:04
Ich kenn mich jetzt mit Delphi für Android nicht aus. Aber normal geht das so:

http://developer.android.com/trainin...deobasics.html
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxPayne91

Registriert seit: 23. Sep 2013
7 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#8

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 15:02
Danke für deine Antwort sh17.

Ich vermute mal das ist c++ - Code? (ich kenne mich da nicht so aus)

Leider programmiere ich nicht mit dem c++ Compiler...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Android: interne Kamera für Photo UND Video verwenden

  Alt 24. Jun 2014, 15:11
Das ist Java. Und bei Android kommt man bei manchen nicht um Java herum, wenn es in FMX nicht vorgesehen ist und die entsprechende Schnittstelle im Javacode (classes.dex) nicht schon implementiert ist. Dann muss man den Code selber erweitern oder eine Erweiterung von anderen Finden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz