AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 25. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2021
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 25. Jun 2014, 10:50
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

ich öffne aus Delphi herraus eine Excel-Datei die mir vorgegeben ist. Das heisst ich kann diese nicht verändern.

Leider kommt folgende Meldung wenn ich diese Excel-Datei öffne:

Name darf integriertem Namen nicht gleichen:

Alter Name: _FilterDatabase
Neuer Name: "Diesen kann ich dann eintragen z.B. X und dann läuft es auch"

Wie kann ich diese Meldung abfangen oder umgehen ?

So rufe ich Excel auf:

Delphi-Quellcode:
var
 WorkBk: _WorkBook; // ein WorkBook deklarieren
 WorkSheet: _WorkSheet; // ein WorkSheet deklarieren

 XLApp: TExcelApplication;
 _lcid: LCID;

begin
 
 _lcid := GetUserDefaultLCID;

 XLApp := TExcelApplication.Create(XLApp);

 try

  // Zum Server TExcelApplication verbinden
  XLApp.ConnectKind := ckNewInstance;
  XLApp.Connect;

  try

   // WorkBooks zur ExcelApplication hinzufügen
   XLApp.Workbooks.Open(copy(Application.ExeName,1, length(Application.ExeName)-11) + 'Formulare\Formular.xlsm', emptyParam, FALSE,
    emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
    emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam, emptyParam,
    emptyParam, emptyParam, _lcid);

   // erstes WorkBook auswählen
   WorkBk := XLApp.WorkBooks.Item[1];
   // erstes WorkSheet definieren
   WorkSheet := WorkBk.WorkSheets.Get_Item(1) as _WorkSheet;
   //WorkSheet := Workbk.sheets['Bestellformular'] as _WorkSheet;

...
Bei "Open" kommt dann diese Meldung.

Danke schon mal

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 26. Jun 2014, 08:08
Hallo,

kommt diese Meldung auch, wenn du die Excel-Datei von Hand öffnest?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 1. Jul 2014, 13:02
Nein, dann kommt die Meldung nicht.

Was kann ich tuen.

Die Excel-Datei ist vorgegeben. Kann da also auch nichts ändern ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 1. Jul 2014, 13:20
Hast Du Dir mal den "NamensManager" (Formeln->Definierte Namen -> Namensmanager) angeschaut?

Wenn beim Erstellen der Excel-Datei etwas schief gegangen ist, könnte man dies vllt. abstellen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 2. Jul 2014, 07:53
Mir ist auch noch nicht ganz klar, ob das eine Excel-Meldung ist oder woher die kommt. Du öffnest ja eine .xlsm Datei. Werden da beim On_Open-Event schon irgendwelche Dinge ausgeführt?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 2. Jul 2014, 10:17
Angeblich kommt dies bei Excel öfters vor und hat meist mit einer Überschneidung der Druckbereiche bzw. der zugehörigen Namensgebung zu tun.
(warum fällt das nicht auf wenn die Datei geschlossen wird?)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Ostsee

Registriert seit: 8. Okt 2021
1 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 8. Okt 2021, 09:28
Ich habe die gleichen Probleme beim Workbooks.Open.
Trotz displayalerts :=False kommt die Meldung.
Es liegt definitiv an einer Excel-Datei mit Filter.
Bei Dateien ohne Filter habe ich kein Problem.
Über den Namensmanager sieht man _FilterDatabase nicht.

Hat jemand schon eine Lösung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Excel_2010 öffnen -> _FilterDatabase

  Alt 17. Okt 2021, 12:32
Hallo Ostsee,

Herzlich Willkommen in der DP.
Dieser Fehler kann leider vorkommen bei gefilterten Daten. Ich glaube es hängt mit dem Dateinamen zusammen, der für die Mappe verwendet wird. Ich habe zurzeit kein Excel 2010 zu Hand. Aber wenn man unter z.B. „Filter_Mappe_normal.xlsx.“ abspeichert, dann einige Filter aktiviert kann es vorkommen das irgendwann die Fehlermeldung kommt. Wenn diese Fehlermeldung gekommen ist, nutzt es auch nichts die Filter herauszunehmen man bekommt die Datei nicht mehr unter OLE geladen. Selbst wenn man den in Workbook.Open Parameter [CorruptLoad:= xlRepairFile] setzt bekommt man die Datei nicht geladen.
Wenn man die Daten gefiltert in einem z.B. StringGrid einlesen will müssen sie besonders behandelt werden. Die üblichen Möglichkeiten würden alle Daten (also ungefiltert) einlesen, auch wenn z.B. eine Summe gebildet worden ist von den gefilterten Daten, so wird diese Summe auch im StringGrid angezeigt.
Welchen Dateinamen hast Du verwendet?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz