AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF erstellen mit PDF-Factory

Ein Thema von HPB · begonnen am 25. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

PDF erstellen mit PDF-Factory

  Alt 25. Jun 2014, 15:50
Guten Tag Delphianer,
es ist zum Verzweifeln.
Ich erstelle PDFs mit der pdfFactory.
Das Erstellen einzelner PDF-Dokumente klappt auch ganz gut.
Nur wenn ich mehrere PDF-Dokumente in einer Schleife erstellen möchte geht es schief.
Hier der Quellcode:
Delphi-Quellcode:
        pKopieDatei := FPfadPDFAblage + '\' + 'unbenannt.pdf';
        pZielDatei := pKundenZielPfad + '\' + pDokumentName;

        // Dokument in Redokumente eintragen
        if not FileExists(pZielDatei) then
        begin
          try
            pStreamDatei := TFileStream.Create(pKopieDatei, fmOpenRead or
              fmShareExclusive);
           pStreamDatei.Free;
          except
            ShowMessage('Rechnung wird gespeichert: ' + pZielDatei);
          end;
Die "pKopieDatei" ist die erzeugte Datei von der pdfFactory. Sie hat bei mir immer den Namen "unbenannt.pdf"
Diese Datei wird per FileStream in eine neue Datei kopiert (pZieldatei).
So wie jetzt der try except Konstrukt abgearbeitet wird, wird die PDF-Datei korrekt erzeugt.
Lasse ich "showmessage" nicht zur Ausführung kommen, dann wird zwar die PDF-Datei erzeugt, aber
die erzeugte Datei kann nicht geöffnet werden. Fehlermeldung "Die Datei ist beschädigt und kann nicht repariert werden".
Beim Debug bekomme ich die im Anhang beschriebene Fehlermeldung.
Ich weis nicht, wie ich den Fehler vermeiden kann. Wie kann ich es anders programmieren?
Zur Zeit bin ich ein klein Wenig genervt, aber vielleicht könnt Ihr helfen?
Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debug-pdf.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: PDF erstellen mit PDF-Factory

  Alt 25. Jun 2014, 16:12
Kannst du die erstellte PDF nicht einfach "wegkopieren" anstatt da mit Streams usw. zu arbeiten?
Ich vermute mal dein Kopiervorgang hat noch die Finger auf der (unbekannt) Datei, wenn schon nächste unbekannt erstellt werden soll.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz