AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas Zentriert ausdrucken

Ein Thema von Natcree · begonnen am 3. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 3. Jul 2014, 14:00
Klappt nicht ist ein bondrucker mit 8 inch papier.
die breite des Bon hat 8 cm
8 inch sind 20.32 cm
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 3. Jul 2014, 16:06
Und nun ne andere papiersorte kann ich nicht einstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 01:46
Was kann ich denn machen. gibt es ne möglichkeit oder nen Codesnipsel mit dem ich die Pagewidth auf 8cm stellen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 09:32
Was kann ich denn machen. gibt es ne möglichkeit oder nen Codesnipsel mit dem ich die Pagewidth auf 8cm stellen kann?
Im Printersetup.
Und nun ne andere papiersorte kann ich nicht einstellen
Könnte es sein, daß Du den Drucker außerhalb seiner Spezifikation betreibst?
U.U. wäre es sinnvoll uns mitzuteilen um welchen Drucker es sich handelt, und was für ein "Papier" Du bedrucken möchtest (Etiketten? Endlos?)

Gruß
K-H

P.S.
Könnte es sein, daß hier Pixel und Millimeter und ... durcheinander geworfen werden?
printer.PageWidth-canvas.TextWidth(caption))div 2, 0, Caption);
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 6. Jul 2014 um 09:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 10:06
also der drucker ist ein Thermodrucker TPG Color pos A795. hat 8cm breite bonrollen eingestellt ist der drucker papiergröße 8in. . Es gibt dort nur noch größere in. Werte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 12:19
also der drucker ist ein Thermodrucker TPG Color pos A795. hat 8cm breite bonrollen eingestellt ist der drucker papiergröße 8in. . Es gibt dort nur noch größere in. Werte.
Ist das der Drucker hier:
http://www.racoindustries.com/axa795.htm

Wenn du die echte Breite nicht einstellen kannst, dann wird das so wohl nichts.

Wenn man nur ausrechnen könnte, wie breit 8cm in Pixeln auf dem Drucker ist, das wäre ja was, aber das muss bestimmt noch erfunden werden (kann auch sein, dass das Lehrstoff aus der Grundschule ist "Dreisatz").
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 13:17
ja das ist der drucker. das mit dem ausrechnen währe kein problem. :-p wie kann ich ihm die werte setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 14:13
Was willst du wem da setzen?

Zeichne doch einfach nur in dem Bereich
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 17:32
Unter Umständen fehlt Dir http://www.cognitive.com/assets/down...9-9200302E.pdf dort solltest Du Dir mal "Print Zones for 80 mm Paper" anschauen.
Überhaupt ist das Manual recht interessant. Ggf. solltest Du überlegen den Drucker direkt mit den notwendigen Kommandos zu füttern.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Canvas Zentiert ausdrucken

  Alt 6. Jul 2014, 18:51
danke das wars auf die idee wäre ich nicht gekommen. habe jetzt dem drucker 80 mm eingestellt und jetzt funtz es. Auf die einfachsten sachen kommt mann nicht gibt es ne möglichkeit den drucker per befehl auf ne ander papiergröße umzustellen. laut programming guide muss wieder ein string an den drucker geschickt werden. mit dem kassenladen öffnen hat es ja nun geklappt. bekommt man das ohn viel codebastelei hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz