AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MadExcept (DLL corrupt)

Ein Thema von snook · begonnen am 6. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2014
Antwort Antwort
snook

Registriert seit: 25. Jun 2010
94 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 6. Jul 2014, 21:31
Hallo alle miteinander,

für unser Institut habe ich eine Laborsoftware mit PlugIn-System entwickelt. Die PlugIns werden durch DLL's zur Verfügung gestellt, welche zur Laufzeit dynamisch in die Hauptanwendung eingebunden werden. Die PlugIns (vornehmlich Geräte-Treiber und Messungen) werden dann von Mitarbeitern geschrieben und weiterentwickelt, sodass ich eine Versionskontrolle eingepflegt habe, welche die Verwaltung von Versionsinformationen und wenn nötig Updates übernimmt (zentraler Server, auf dem aktualisierte DLL's hochgeladen werden und dann mit allen Clients synchronisiert werden). Darüberhinaus wird in die DLL's standardmäßig MadExcept hineinkompiliert.
Wie sich nun zeigte, habe ich ein Problem beim überprüfen der Versionsinformationen der DLL's auf der Server-Seite. Öffne ich diese mittles Windows.LoadLibrary() bekomme ich bei manchen DLL's folgende Fehlermeldung:
The file "%s" seems to be corrupt!
Durch einfügen von ShowMessage() an diversen Stellen in der DLLMain , sowie Initialization/finalization -Abschnitten von solchen Units, die früh geladen werden, konnte ich nicht herausfinden an welcher Stelle der Fehler produziert wird.
DUrch Zufall habe ich nun herausgefunden, dass der Fehler verschwindet, wenn ich MadExcept für die betreffenden DLL's entferne.
Der Fehler tritt Plattform-Unabhängig auf Windows XP, Windows Vista und Windows 7 Systemen auf.
Hat jemand eventuell eine Ahnung was diesen Fehler verursacht?

Viele Grüße Snook
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#2

AW: MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 7. Jul 2014, 07:11
Hallo,
Warum nicht gleich beim Hersteller die Frage platzieren?
http://forum.madshi.net/viewforum.php?f=4
  Mit Zitat antworten Zitat
snook

Registriert seit: 25. Jun 2010
94 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

AW: MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 7. Jul 2014, 12:31
Schon geschehen, danke für den Tip. Falls dennoch irgendjemand hier solch einer Fehlermeldung mal über den Weg gelaufen ist, würde ich mich über sachdienliche Hinweise sehr freuen
  Mit Zitat antworten Zitat
snook

Registriert seit: 25. Jun 2010
94 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

AW: MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 7. Jul 2014, 13:03
Problem gelöst!
MadExcept generiert standardmäßig eine Checksumme für die DLL (während des compilierens). Beim hochladen der DLL auf den Server wurde die Datei scheinbar leicht modifiziert (evtl. Avast), sodass diese Checksumme nicht mehr übereinstimmte. Das automatisierte Erzeugen dieser Checksumme kann im Hauptfenster von MadExcept (Tab "BasicSettings") deaktiviert werden.

Viele Grüße, Snook
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 7. Jul 2014, 13:25
Beim hochladen der DLL auf den Server wurde die Datei scheinbar leicht modifiziert (evtl. Avast),
Oder bei FTP der falsche Übertragungmodus.

z.B. Binaries und Text-Modus vertragen sich nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
snook

Registriert seit: 25. Jun 2010
94 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

AW: MadExcept (DLL corrupt)

  Alt 7. Jul 2014, 13:35
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz