AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

daten von serieller Schnittstelle

Ein Thema von binderj1 · begonnen am 11. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
binderj1

Registriert seit: 17. Okt 2006
11 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 09:59
hallo

Ich versuche schon seit längerem daten (Winkelinformation 0 - 359) mit Delphi-7 einzulesen.
Die Date kommen von einem Arduino Uno über USB (com3).

Vacomm1.open;
label1.caption:=vacomm1.????


wie gehts weiter, oder was ist falsch.
gibts irgend wo einen Beispielcode.

Danke
mfG
Hannes

Geändert von binderj1 (11. Jul 2014 um 12:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 10:03
Schreibe es bitte richtig: Arduino Uno

Welchen Accelerometer hast Du?
Es gibt viele verschiedene ADXLxxx.

Geändert von hathor (11. Jul 2014 um 10:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 10:05
UJnd etwas mehr Informationen/Code. Was für Komponenten setzt Du ein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 10:28
Erstmal kann es nie schaden, wenn auch verraten wird was man verwendet, vorallem wenn du keine delphieigene Komponente benutzt.

Ich vermute mal du meinst http://www.tmssoftware.com/site/async32.asp?s=history
Und diese Komponente hat bestimmt irgendwelche vacomm1.ReadIrgendwas-Methoden, welche in der Dokumentation zu finden sein sollen, oder die via Codevervollständigung aufgelistet würden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Jul 2014 um 10:29 Uhr) Grund: edit, da wird man einmal abgelenkt und schon Antworten tausende zwischendurch o_O
  Mit Zitat antworten Zitat
binderj1

Registriert seit: 17. Okt 2006
11 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 17:51
hallo
Schreibe es bitte richtig: Arduino Uno

Welchen Accelerometer hast Du?
Es gibt viele verschiedene ADXLxxx.
Ich verwende ein Potentiometer zur Winkelabfrage (analogwert)

UJnd etwas mehr Informationen/Code. Was für Komponenten setzt Du ein?
Ja richtig; ich verwende die TMS Async32 Komponente.



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

vacomm1.Open;
label1.Caption:= vacomm1.ReadText;

end;
end.


das einlesen funktioniert, aber es werden nur einige Werte gelesen, dann hört des einlesen auf und das ganze stockt und geht nicht mehr weiter. Der Arduino sendet die ganze Zeit die Winkelinformation (Werte zwischen 0 und 359).
  Mit Zitat antworten Zitat
binderj1

Registriert seit: 17. Okt 2006
11 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 17:55
bild1.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 18:00
Du musst die Informationen in einer Schleife Pollen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
binderj1

Registriert seit: 17. Okt 2006
11 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 18:17
Du musst die Informationen in einer Schleife Pollen.
hast du ein beispiel für mich? stehe voll am schlauch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 18:23
Schau Dir das capture Beispiel, dass dabei ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: daten von serieller Schnittstelle

  Alt 11. Jul 2014, 18:24
Hat die Componente vielleicht auch eine Art von OnData-Event?

(andere TComPort-Komponenten bieten ja auch sowas ... dort läuft dann im Hintergrund ein Thread, welcher immer mal wieder versucht Daten auszulesen und wenn etwas gelesen wurde, dann bekommt man das über ein Event mit)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz