AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firemonkey Frame Fehler (Android)

Ein Thema von ChristianG · begonnen am 14. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 11:10
Guten Tag Delphianer,
in meiner Android App habe ich ein Frame hinzugefügt.Als ich das Programm unter Win32 compelliert habe lief alles wunderbar. Jetzt habe ich das Programm unter Android compelliert und es gab 1044 Fehler. Es gab auch keine konkrete Fehlermeldung, an der ich mich orientieren könnte.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Graphics, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
  FMX.Edit;

type
  TFrameTicket = class(TFrame)
    SpinBox1: TSpinBox;
    lblName: TLabel;
    lblCategory: TLabel;
    lblPreis: TLabel;
  private
    FAnzahl: integer;
    FID: integer;
    FName: string;
    FCategory: string;
    FPreis: Currency;
    procedure SetName(const Value: string);
    procedure SetPreis(const Value: Currency);
    procedure SetCategory(const Value: string);
    function GetAnzahl: integer;
    function getGesamtpreis: Currency;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    property TicketName : string read FName write SetName;
    property Preis : Currency read FPreis write SetPreis;
    property Category : string read FCategory write SetCategory;
    property ID : integer read FID write FID;
    property Anzahl : integer read GetAnzahl;
    property Gesamtpreis : Currency read getGesamtpreis;
  end;

implementation

{$R *.fmx}

{ TFrame1 }

function TFrameTicket.GetAnzahl: integer;
begin
  result := trunc(SpinBox1.Value);
end;

function TFrameTicket.getGesamtpreis: Currency;
var
gesamtpreis: currency;
begin
result := Preis * Anzahl;
 gesamtpreis := gesamtpreis + result;
end;

procedure TFrameTicket.SetCategory(const Value: string);
begin
  FCategory := Value;
  lblCategory.Text := FCategory;
end;

procedure TFrameTicket.SetName(const Value: string);
begin
  FName := Value;
  lblName.Text := FName;
end;

procedure TFrameTicket.SetPreis(const Value: Currency);
begin
  FPreis := Value;
  lblPreis.Text := Format('%1.2f', [FPreis]);
end;

end.
Dies ist mein Quelltext von meinem Frame.
Falls ihr weitere Informationen braucht schicke ich diese mit.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 11:19
Und was für 1044 Fehler hast Du bekommen? Und in welchen Zeilen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 11:23
Die Fehleranzahl liegt bei 1044.Die einzige Fehlermeldung ist:
[DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001) und (Pfad)cannot find -dll
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 13:02
Hat jemand eine Idee was an dem quellcode falsch ist?
Delphi-Quellcode:
     for u := 0 to XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Count - 1 do begin
       bnode := XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Get(u);

       cdsBezahlen.Append;
       cdsBezahlen.FieldByName('Position').asInteger := u;
       cdsBezahlen.FieldByName('ID').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('ID').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Price').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Sitzrheie').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('SeatingCategory').Text;
       cdsBezahlen.Post;


       myFrame := TFrameTicket.Create(self);
       myFrame.Name :=Format( 'fr%s',[InttoStr(u)]);
       myFrame.Parent := TabItem5;
       myFrame.SetBounds(10, y, 237, 40);
       myFrame.Visible := true;
        y := y + 50;


       myFrame.TicketName := cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString ;
       myFrame.Category := cdsBezahlen.FieldByName('Sitzrheie').AsString ;
       myFrame.Preis := cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsCurrency
       end;
Dies ist mein Programmcode aus meiner Hauptunit. Vielleicht hilft diese weiter
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 13:07
Kommt ein Fehler? Was soll er machen? Was macht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 13:16
Kommt ein Fehler? Was soll er machen? Was macht?
Die Fehler habe ich oben beschrieben. Der Frame erzeugt dynamisch eine Spinbox und 3 Labels, wo Namen, Sitzplatz und der Preis angegeben werden. Jetzt bin ich dabei es zu schaffen, dass wenn man auf die Spinbox klickt der Gesamtpreis berechnet wird. Aber zuerst muss der Frame auch auf Android funktionieren. Es ist ein Firemonkey Frame aber etwas stimmt nicht. Ich vermute, dass eine Windows Komponente sich eingeschlichen hat, jedoch weiß ich nicht wo.
Danke für die schnelle Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 13:30
Nicht in dieser Unit.

Schau Dir mal die Uses im der Hauptunit an bzw. die Projektdatei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 13:34
Hier sind die Uses von meiner Hauptunit:
Delphi-Quellcode:
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, System.Actions,
  FMX.ActnList, FMX.TabControl, FMX.StdCtrls, FMX.Layouts, FMX.Memo, Xml.xmldom,
  Xml.XMLIntf, Xml.XMLDoc, IdBaseComponent, IdComponent, StrUtils,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, FMX.Objects, FMX.Ani, System.Rtti,
  FMX.Grid, Data.DB, Datasnap.DBClient, FMX.Edit, Unit1;
und meine privates
Delphi-Quellcode:
private
    A: array of TValue;
// FItem : TItem;
    XMLregestrierung : IXMLDocument;
    XMLbezahlen : IXMLDocument;
    XMLDocument1 : IXMLDocument;
    XMLlogin : IXMLDocument;
    ImageList : TStringList;
    ShowID : int64;
Hilft dies Weiter?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 14:20
Irgendetwas muss mit dem Frame falsch sein, denn bevor ich diesen Frame eingefügt habe hatte ich keine Probleme mit dem kompilieren. Ich finde aber die Lösung nicht.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Firemonkey Frame Fehler (Android)

  Alt 14. Jul 2014, 14:24
Was für eien XML-Bibliothek ist den eingestellt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz