AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird Client Sortierung funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

Ein Thema von Luckner · begonnen am 17. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 09:48
Nein, das hieße dann Remote Server.
Blödsinn. Auf meinem Laptop ist auch GTA installiert. Hab ich damit automatisch 'remote GTA' oder wie?
Zitat:
"Ohne Server" ist das Gegenteil von "mit Server".
Sag ich doch. Ein PC, ohne Server hat keinen Server installiert, noch nicht mal einen 'embedded Server', weil das ja auch ein Server ist und dann wäre er ja 'mit Server', isser aber nicht, weil er ja 'ohne Server' ist, also sozusagen ohne (also nicht mit) Server. Oder einfach ausgedrückt: 'Ohne Server' ist äquivalent mit einer inhärenen Abstinenz jeglicher serverkongruenten oder serversimulierenden Applikationen. Oder Dienste.
Zitat:
Wenn der TE die Terminologie nicht (aner-)kennt, ist das nicht mein Problem: ich sehe nicht ein, deshalb eine fehlerhafte und falsche Terminologie zu erlernen zu müssen.
Schlecht geschlafen?

Geändert von Dejan Vu (18. Jul 2014 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 09:54
Zitat:
Auf dem Vereinsrechner, wo kein firebird-server installiert ist, sonder nur die Client-Version, sortiert das Programm falsch.
Hier steht, dass nur der Client installiert ist, von embedded steht hier nichts.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 12:25
Ein Server ist nur auf meinem Entwicklungsrechner installiert. Der Kunde hat keinen Server, nur 1 Arbeitsplatz. Also "embeddet Server". Finde den Fehler nicht. Programm ist identisch, die Datenbank auch. Hab das Gefühl, das der Server das View richtig sortiert, die embeddet Komponenten jedoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 12:50
Hast Du auch die Verzeichnisstruktur so angelegt wie in der README_EMBEDDED.txt beschrieben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:00
Na dann werde ich die erst mal suchen. Mal schauen, ob ich da die Lösung finde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:02
Falls Du sie nicht finden solltest:
Zitat:
3. USAGE

Just copy fbembed.dll, icudt30.dll, icuin30.dll and
icuuc30.dll into the directory with your application.
Then rename fbembed.dll to either fbclient.dll or
gds32.dll depending on your database connectivity software.
Then start your application and it will use the embedded
server as a client library and will be able to access
local datasases. You should also copy firebird.msg and
firebird.conf (if necessary) to the same directory.

If external libraries are required for your application,
then you should have them separately. Most probably, it
will be INTL support (fbintl.dll and fbintl.conf) or UDF
libraries. To be able to use them, you should place them
into the directory tree which emulates the Firebird server
one, i.e. has subdirectories like /intl or /udf:

c:\my_app\app.exe
c:\my_app\gds32.dll
c:\my_app\ib_util.dll
c:\my_app\icudt30.dll
c:\my_app\icuin30.dll
c:\my_app\icuuc30.dll
c:\my_app\firebird.conf
c:\my_app\firebird.msg
c:\my_app\intl\fbintl.dll
c:\my_app\intl\fbintl.conf
c:\my_app\udf\fbudf.dll

If you want to place the Firebird files (excluding the
renamed fbembed.dll) in another directory, you need to
modify your firebird.conf and set RootDirectory to the
Firebird directory tree. Example:

c:\my_app\app.exe
c:\my_app\gds32.dll
c:\my_app\ib_util.dll
c:\my_app\icudt30.dll
c:\my_app\icuin30.dll
c:\my_app\icuuc30.dll
c:\my_app\firebird.conf
d:\fb\firebird.msg
d:\fb\intl\fbintl.dll
c:\fb\intl\fbintl.conf
d:\fb\udf\fbudf.dll

firebird.conf:
RootDirectory = d:\fb
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:11
Ein Server ist nur auf meinem Entwicklungsrechner installiert. Der Kunde hat keinen Server, nur 1 Arbeitsplatz. Also "embeddet Server". Finde den Fehler nicht. Programm ist identisch, die Datenbank auch. Hab das Gefühl, das der Server das View richtig sortiert, die embeddet Komponenten jedoch nicht.
Die Sortierung bei Firebird wird u.a. mitbestimmt von den drei folgenden DLLs:

icudt30.dll
icuin30.dll
icuuc30.dll

Die 30 beschreibt die Version, es gibt mehrere, vor allem auch neuere.

––––––––––––––––––––––––––

Nein, das hieße dann Remote Server.
Blödsinn. Auf meinem Laptop ist auch GTA installiert. Hab ich damit automatisch 'remote GTA' oder wie?
Es geht hier um die Firebird-Terminologie. Bei Firebird gibt es entweder die Server- oder die Embedded-Variante. Und bitte unterlasse derart unsachliche Bemerkungen wie "Blödsinn" in Zukunft, das ist beleidigent!

Zitat:
"Ohne Server" ist das Gegenteil von "mit Server".
Sag ich doch. Ein PC, ohne Server hat keinen Server installiert, noch nicht mal einen 'embedded Server', weil das ja auch ein Server ist und dann wäre er ja 'mit Server', isser aber nicht, weil er ja 'ohne Server' ist, also sozusagen ohne (also nicht mit) Server. Oder einfach ausgedrückt: 'Ohne Server' ist äquivalent mit einer inhärenen Abstinenz jeglicher serverkongruenten oder serversimulierenden Applikationen. Oder Dienste.
Es dient nicht der Aufklärung, wenn du dich über Begrifflichkeiten lustig machst. Ich versuche hier, ernsthaft Sachbeiträge zu liefern. Bitte halte dich ebenfalls an diese Vorgabe!
Wie bereits oben ausgeführt geht es um die Firebird-Terminologie.

Zitat:
Wenn der TE die Terminologie nicht (aner-)kennt, ist das nicht mein Problem: ich sehe nicht ein, deshalb eine fehlerhafte und falsche Terminologie zu erlernen zu müssen.
Schlecht geschlafen?
Bitte unterlasse derart unsachliche und beleidigende Bemerkungen in Zukunft. Sie dienen nicht der Diskussion, sondern erfolgen aus niedrigen Beweggründen, die hier nichts zu suchen haben!

Geändert von Perlsau (18. Jul 2014 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:22
Zitat:
wo kein firebird-server installiert ist, sonder nur die Client-Version
Ich kann da keine "Firebird-Terminologie" (was immer das sein mag) erkennen. Vielleicht wäre es zielführender gewesen, einfach noch einmal nachzufragen, was denn nun genau gemeint ist
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:31
Danke euch für die Hilfe. Werde die Dateien entsprechend in das Verzeichnis kopieren. Schon wieder was gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 13:39
Zitat:
wo kein firebird-server installiert ist, sonder nur die Client-Version
Ich kann da keine "Firebird-Terminologie" (was immer das sein mag) erkennen. Vielleicht wäre es zielführender gewesen, einfach noch einmal nachzufragen, was denn nun genau gemeint ist
Nur weil du's nicht erkennst, heißt das noch lange nicht, daß es nicht existiert. Schau dir die Terminologie doch selber an: Firebird Server und Firebird Embedded. Spricht man bei Embedded ebenfalls von Server (was außerhalb der Firebird-Terminologie natürlich nicht falsch ist, denn die Embedded-DLL stellt quasi einen Server dar, abzüglich einiger Funktionalität des echten Servers) entsteht Begriffsverwirrung. Das ist garantiert nicht zielführend in einer Diskussion zum Thema Firebird-Server und Firebird-Embedded.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz